※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠中のストレスが心配で、シングル予定で不安を感じています。ストレスが赤ちゃんに影響するか心配で、気を紛らわせたいです。赤ちゃんが元気な体験談を聞きたいです。

妊娠中のストレスが心配です。
早産になったり、ADHDになる可能性高くなるって書いてあって。

シングル予定なので、不安もあって毎日泣いてます。
こんなにストレス感じてていいのかなってお腹の子に申し訳なくてさらにストレスです。

妊娠中こんだけストレス感じてたけど生まれた子は元気だったって体験談とか聞かせてください。
気を紛らわせたいです。、

コメント

ぽち

妊娠中、
彼氏(子供の父)の浮気発覚
家出しました
家出した後、彼氏の知り合いに彼氏が浮気した話、その他の不満をぶちまけると
その知り合いの方から彼に多額の借金がある事を聞きました
妊娠中期から後期にかけての出来事ですさ

• ぽち

ぽち

生まれた子供は大変元気で
    よく笑います
    優しい子に育っていると思います

• 3月27日
コボ

妊娠初期、実母が脳卒中で倒れました。半身不随になり5か月入院しました、実父も亡くなってる為頼れず。家から実家近くの病院まで2時間、よく通いました。妊娠中は相当なストレスと悲しみと不安で特に初期は毎日泣いていましたが、産まれた子はとても元気でよく笑います(^^)
大丈夫です、思いつめないでくださいね!きっと強く優しい子になりますよ!

erika

私は妊娠中相手からのDV、警察を介してシェルターへ避難、引っ越し、仕事、実母からの縁切りなど色々ありストレスでどうにかなりそうでした💦
でも、産休に入った次の日に実母から連絡があり徐々に和解し今では頻繁に会う元にほぼ戻った関係に戻り、子どもは五体満足で元気に産まれました👶✨
こんな環境にさせてしまったけど、スクスク育ってくれて、元気に産まれ可愛いです❤️
シングルは何かと大変ですが、子どもの寝顔で頑張れます👍

妊娠中は情緒的に不安も心配もすごく出やすいと思いますが、お腹の子に話しかけてみてください😊胎動で答えてくれますよ👶
ママ生きてるよ、元気だよ、頑張ろうねって言われてる気がして泣いた日もたくさんありましたが乗り越えれました✨
私のもとにきてくれた子どもに感謝です😌

答えになっているかわかりませんが、じゅうぶん頑張ってはると思います😊
寝れる時に寝れるだけ寝て、体力つけてください😁