※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いている理由がわからない時、お腹が空いているのか眠いのか見分ける方法はありますか?

生後25日の赤ちゃんを育てています。
1日1回ミルク40を足しており、後は母乳なのですが、今だに赤ちゃんがおっぱいが欲しくて泣いてるのかよくわかりません💦
寝くじなのかおっぱい欲しくて泣いてるのか…
暖房つけっぱなしで適温なので暑い寒いはないと思います。
見分け方とかありますか??

コメント

マユラ

うちのこはお腹がすいてるときは抱っこしても泣きっぱなしでした。
私も最初は全然わからず、すぐおっぱいくわえさせてました;^_^A(笑)

• ぽんぬ

ぽんぬ

おっぱい飲んだ後泣き出して抱っこしても暴れて泣いて…って時は寝くじですかね(T_T)

• 2月24日
  • マユラ

マユラ

おっぱいは赤ちゃんが飲むのをやめるまであげてる感じですか?
    飲み終わって、オムツも綺麗でそれでも泣いていたら、寝くじかただ泣きたい時なのか…
    私は立って抱っこを癖にしたくなかったのでラッコみたいに抱っこしてました。

• 2月24日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

そうですね!しだいに吸う力が弱くなって、乳首を口から出すようになったらやめてます!
    ラッコ抱きもうちの子暴れちゃいます(T_T)
    ただ泣きたい時ですか…そんな時は何もせず見守れるのが1番なんですかね💦
    見極め難しいです💦

• 2月24日

うちの子はお腹空いてる時は口の周りを触ると口をぱくぱくさせてたので、それで見分けでした\(^o^)/

• ぽんぬ

ぽんぬ

唇じゃなくて口の周りですか??試してみます!

• 2月24日

退会ユーザー

唇でもいいと思いますよ\(^o^)/

• 2月24日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

唇はよく触るんですけど、授乳してちょっとたったらすぐにチュパチュパし始めるんです(T_T)

• 2月24日