※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎みママ❤︎
子育て・グッズ

赤ちゃんの耳が臭い感じがして病院に行くべきか悩んでいます。インフルエンザが心配で。早めに行った方がいいでしょうか?

生後2ヶ月の男の子のママです。
質問させてください。
何だか最近耳がくさいです(/ _ ; )
臭い的には膿んでるような感じで、鼻息も少しにおうような感じがあります(´Д` )
病院に連れて行こうと思うのですが時期的にインフルエンザがこわくて、ためらっています(/ _ ; )
すぐに病院に連れて行ったほうがいいでしょうか?
わかる方いたら教えてください!

コメント

気になるなら連れてけばママも安心すると思いますよ(^^)
耳鼻科だとインフルエンザの人もあまりいないと思いますよ(^^)つい先日私も鼻づまりが気になり耳鼻科連れてきました(^^)うちは耳鼻科も予約制のとこいってるんで、予約時間に合わせていきましたが、待ち合いにいたのは2,3人でしたよ〜午前中なら割と空いてるのかなと。

🐤

耳の回りはきれいですか?うちのこは耳の周辺が乳児湿疹でがさがさで臭いもきつかったですがお風呂で耳も石鹸をつけてあらうときれいになりましたよ。
でも、気になるようなら病院に行かれたらいいと思いますよ。

ペンギン

中耳炎の可能性もあるので耳鼻科に行ってみてください。

❤︎みママ❤︎

お返事ありがとうこざいます!
病院に行ってきました!
何も気にすることないと言われ耳掃除してもらい帰ってきました!
一安心です(^^)
的確なアドバイスありがとうございました!