※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
子育て・グッズ

娘の肌荒れで悩んでいます。アトピー体質で、肌が荒れやすい状況です。改善方法を知りたいです。

娘の肌荒れに悩んでいます。
自分自身もアトピー体質だったこともあり、まだ診断はされてませんがアトピーかな?と思っています。

左下の写真は2ヶ月の頃なのですか4ヶ月になったいまでも薬をやめると右下の写真のように荒れてきます。

うでや太ももも赤くカサカサした感じがあります。

同じような感じでもよくなったよ!って方おられましたらコメントください( ; ; )

できることならかわってやりたいです。
私に出来ることは薬を塗ったりしてやることくらいなのでしょうか?

コメント

あいママ

うちもそうでした😌
薬塗らなかったら
酷くなってました!
皮膚科に行って薬を
貰ったんですが顔は
1歳までに薬塗らなくても
大丈夫になるまで治そう
と言われてその通りに
今はあまり薬は使ってないです👍
私自身アトピーなので
息子もそうだと思ってます笑
うちは今は足の指が酷くて
毎日薬塗ってあげてます!
顔を洗ってあげたり
濡れたガーゼで拭いたり
頻繁にしてました💦

• m.h.a

m.h.a

1歳なるまで薬あんまり塗らずに治したんですか?

薬を使わずにいい状態が保てるようになってくれたのは嬉しいですね!

こんなに毎日薬塗ってこの薬効かなくなってだんだん強い薬になってくんじゃないかって凄く心配なってます。

• 2月24日
  • あいママ

あいママ

すいません、あたしの
    書き方が悪かったです!!!
    毎日欠かさず塗ってました
    今はあまり塗らなくなっただけで
    1歳なるまでに強い薬に
    2度ほど変わりました😅😅

• 2月24日
  • m.h.a

m.h.a

毎日欠かさず塗っておられたんですね( ; ; )やっぱり根気良く続けるしかないのですね。それでも治ってくれるなら頑張ろうと思えますが痒そうなのが可哀想で( ; ; )はやく良くなって欲しいです。

• 2月24日

冬は乾燥しやすいですもんね(u_u)
薬も塗るのも大事だと思いますし
お風呂の際にタオルやごしごしこすらず
手で優しく子どもの身体を洗ってみては😌
娘もアトピーとアレルギーの敏感肌なので
市販の石鹸を色々試して娘の合うものを
使うようにしています( ^ω^ )

• m.h.a

m.h.a

mamaGirlさんの娘さんもアトピーなんですね。( ; ; )市販の石けんはどのタイプがあっていましたか?

• 2月24日

退会ユーザー

いまはしゃぼん玉石けんを使ってます!他にもミノンやアトピタ使いましたが、乾燥してるのか娘はぼりぼり掻いてしまいました😅
    もしかしたらto-momiさんの子どもさんには合うかもしれないので参考までに٩( ᐛ )
    あとはお風呂上がりの保湿もしっかりしてます😊

• 2月24日

お風呂で石鹸を使うのをやめて軽くぬるま湯ですすぐだけにしてあげてください。
お風呂のあとは、しっかりプロペトやヒルドイドなどで保湿して必要ならステロイドを朝晩しっかり塗って下さいね。
うちも長男が生後一ヶ月からアトピーです。顔はだんだん綺麗になっていきました。身体もひっかき傷はありますが見た目アトピーには見えません。

• m.h.a

m.h.a

肉名前さんの息子さんもアトピーなんですね( ; ; )石鹸では洗わないほうがいいんですか?

キューピーの泡で洗うものを使用してましたが今は無添加の石鹸使ってます。それもよくないんですかね?(´Д` )

• 2月24日

退会ユーザー

石鹸は体の大事な油分や微生物まで殺してしまうので使わないほうがいいです。
    お股とたまに頭だけにして体は汚れが気になる時だけにするといいです。
    お湯に浸かるだけで身体の80%の汚れはとれるらしいです。

• 2月24日