※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

ミルクを飲ませるタイミングがわからず、ミルクを飲ませないとミルク嫌いになる可能性があるか心配です。

ミルク飲ませてなかったら母乳の味になれてしまいミルク嫌いになるものでしょうか?

混合の場合ミルク飲ませるタイミングがわからないです( ;꒳​; )

コメント

ちーちゃん

母乳を10分ずつ飲んでもらって、足りなさそうにしていたらミルクでいいと思います😳

• o

o

ミルクに少しでも慣れてくれればもし母に任せる時にお腹空いた〜となっても助かるなぁと思いまして( ;꒳​; )
    ミルクに慣れさすにも母乳でおなかいっぱいになるからあげるタイミングが分からなくて💦
    めっちゃお腹空いてる時って寝起きとかですかね、、、

• 3月27日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

寝起きの時か、母乳を吸ってる時間が短いのに疲れて寝落ちした時ですかね😭
    私も最初は混合にしていて、ぴっこさんと同じように母に任せられるようにミルク飲ませようと思っていたのですが、母乳の量がすごいのと、K2シロップ飲んでから哺乳瓶拒否で断念してしまいました😭💦

• 3月27日
まっこ

私は寝る前だけミルクにしてました。
それだけで十分に哺乳瓶にもミルクにも慣れてくれて、預けるとき楽でしたよ(・∀・)ノ