※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったんまま
子育て・グッズ

朝泣いていても自然と寝ることが心配。成長の過程で1人で眠れるようになったら大丈夫でしょうか?

昨日から、朝は泣いていても自然と寝てしまいます。このままサイレントベビーになってしまわないか心配です。

朝7時から7時半くらいの間に授乳して、その後30分〜1時間くらいはごきげんなのですが、
その後は眠たいみたいで目を擦りながら泣いています。
抱っこしてうろうろしたりすると泣き止むのですが、また置くと泣きます。
重たくなってきたし家事も進まないしで、ずーっと抱っこしているのもちょっと限界で5分くらい泣かせてしまうのですが、
気づくとそのまま寝ているんです。
その後はお腹が空けばまた泣くし、機嫌が良ければにこにこしてるし、1人で遊んだりあやすと笑ったりもするんですが...
成長の過程で1人でも眠れるようになったと思って大丈夫でしょうか?

コメント

泣いて疲れて寝てるんじゃないですかね。
うちの子もよくありますよ!(^^)

• ゆったんまま

ゆったんまま

他のお子さんでもあることなんですね!
    安心しました(*^^*)ありがとうございます♪

• 2月24日
ma.

めっちゃいい子ですね!一人で寝てくれるなんて!
2カ月ならまだまだ睡眠時間が長いので寝てくれるんだと思いますよ!泣かせることはしょっちゅうです!
でもにこにこしてますよー!
もう少し大きくなってくるともっとぐずぐずしてくるし、1人でなんて寝てくれなくなるので今楽してください!
うちの子は9キロですが、抱っこ抱っこで家事中も何もしてない時もずーっと抱っこです😂
もう少ししたら抱っこ紐で家事とか出来るので少しは楽になると思います!
腰は痛いですが😂

• ゆったんまま

ゆったんまま

勝手に寝てくれるのはとーっても助かるんですけど、今まではおっぱいかゆらゆらじゃないと寝なかったので不安になってしまって(>_<)
    9キロ抱っこちゃんは確かに大変ですね( ゚д゚)
    抱っこ紐しっくりこないのは、小さいせいだったんですね(・・;)ありがとうございます♪

• 2月24日
na❁

泣きつかれて
寝ちゃうんだと思いますよ。
1人で眠れるようになった、とは
違うかなと😓

サイレントベビーって
赤ちゃんが泣いても、
長期間・長時間相手にしなかった結果、泣いても意味が無いんだって思って泣かなくなる事です!
5分ちょっとだったり、
抱っこしてあやしたりしてるなら
全然問題ないですよ。

• ゆったんまま

ゆったんまま

そうなんですね!今までそのままにしておいて寝ることはなかったので、不安になってしまって(>_<)

長時間放っておくことはないんですが、泣かせていることに罪悪感感じるし、でもやらなきゃいけないことはあるし、ずっと立ってて脚は痛いし、重たくて腕は痛いしで;_;
    そういっていただけて安心しました(o^^o)

• 2月24日
02

5分くらいなら全然大丈夫ですよ✨うちも似たような感じです。

声かけながらなら大丈夫だそうですよ。
うちは体力あり余ってるのか声かけながらでも嫌なときは「ヤイヤイヤー」と喋りながら泣き続けてこっちが気になるのでエルゴしながら家事してます。

寝る前とかは行けそうなときは一人で寝てもらって声だけかけてます。

• ゆったんまま

ゆったんまま

2ヶ月で同じような感じなんですね!安心しました(o^^o)
    抱っこ紐で家事もやりたいんですけど、わたしの使い方が悪いのか娘が小粒ちゃんなせいなのか、いまいちしっくりこなくて嫌がるんですよね(・・;)
    一応声かけはしているので、続けてみます(o^^o)ありがとうございました♪

• 2月24日
ユキサン

こんにちは^_^
息子も軽く眠そうな泣き方でひと泣きして、自然に入眠する事ありますよ。
大興奮で何か訴えているような泣き方でもなさそうなので、大丈夫だと思いますよ。
眠い時は寝ますよ( ^ω^ )

• ゆったんまま

ゆったんまま

そうなんですね!
    眠い時には寝るって言ってもらえると、そっかー!そうだよなー!っていう気持ちになりました(*^^*)
    ありがとうございました♪

• 2月24日