すももん
食べないならおしまいにするね、
と伝えて下げます。
1歳何ヶ月かにもより理解度が違うので状況次第ですが、基本は昼までは与えません。
食べないとこんなにお腹空いて辛いんだと少しずつ分かってほしいので…
ぷぅぷmama
うちの子もそんな感じでした‼︎‼︎
早く朝は、忙しくて片付けたいのにイライラしちゃいますよね(>_<)
保育園の先生に伺ったところ、どの子も同じような事をやるみたいです(^^;;
その時は、遊び食べ等が始まったら「はい!食べない人は、もう終わりだよ!」っと一回片付けるそうです。
すると…食べたければ「ダメ〜〜(>_<)」って、また食べ始めて、要らなければ、そのままにすると良いらしいですよ☆
食べなくても1歳児は午前おやつ、午後おやつを与えるから、そこで小さいお握りなど与えてみれば??っとアドバイスを貰いました!
イライラするけど、決して食事中は、怒らない方がいいらしいです。
子供は、食事はイヤなもの‼︎っと解釈しちゃうそうです。するともっと食べなくなるそうです。
誰もが必ず通る道!一時的なのでママは、心配しなくていいですよ☆
コメント