寝室にエアコンがなく今年の夏どう乗り切ろうか迷ってます。去年は三つ…
寝室にエアコンがなく今年の夏どう乗り切ろうか迷ってます。
去年は三つ折りの高反発マットレス(セミダブル)をリビングに敷いて寝てました。
でも今年は娘が生まれたので普通のベッド用マットレス(ダブルとシングル)を寝室に置いて寝ています。
リビングにはベビーベッドがあり去年みたいにリビングで寝れそうにないです。
そして最悪なのがエアコンの向きが横なので寝室まで涼しくならないです。でも長く住むわけでもないので寝室用にエアコンを買う選択肢はないです。
どー乗り切ればいいのでしょうか😔
- hana(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
m
私も寝室になくて、扇風機で乗り切りました😓案外ずっと当たってると寒い位でしたょ😅
はじめてのママリ🔰
うちもアパートなので寝室にはエアコンないです😂
扇風機と網戸で寝てました!笑
意外と快適に寝られます🤣
-
hana
やっぱ扇風機ですよね🤔
乗り切れるかな…笑- 3月27日
暑い
もう間取がほぼ同じ状況で、リビングにエアコン、ダイニング、寝室で、寝室にエアコンがない状況です。。笑
今は旦那とふたりなのでいいですが、5月に出産予定で、寝室をリビングに移動するか。。など考えているのですがいい案が思いつかなく。。(--;)
-
hana
折り畳みのマットレスならリビングで寝ても起きた時に片付けられるからいいですけどね🤔ベッド用買っちゃったので一人で運べないし本当いい案何も思いつかないです笑笑
- 3月27日
-
暑い
1人で運べないのは痛いですね。。😱
もうわたしはDKでご飯済ませてリビングはもう寝室にします笑
元寝室はほぼ使わないことにしました笑
通路側で、人が通るため窓も開けれないので。。😔- 3月27日
退会ユーザー
どうしても暑くて無理だったらベビーベッド片付けるしかないのでは😭❓
ウチは2人ともベビーベッド使ってません✨ワンちゃんいるとかですか?
あとは折りたたみの簡易ベビーベッドにするとかですかね🥺💦
毎年猛暑でツライですよね😫😫
-
hana
知り合いに借りてるものになります!
私もあまりベビーベッド使ってないです笑
夏の間だけリビングと寝室入れ替えるのもいいんですけどなんかちょっと間取り的に合わなくて💦笑- 3月27日
ぶーごん
うちはリビングが一階で
寝室が二階で
どう考えても無理な状況で
二階は本当に暑くて
寝れたもんじゃないので
安いエアコン入れました😫
エアコン入れる時期より前に
買ったので安くすみましたよ!
今のアパートでるときは
戸建なので
寝室にでも使えるように
持っていくつもりです。
乗り切れるアドバイスじゃなくてごめんなさい😔
-
hana
安くて工事費?も含めていくらでできました?
- 3月27日
-
ぶーごん
8万弱でした!
工事費込みです!!
たまたまケーズデンキで
ダイキンフェアやってたので
安く買えました😔
と言っても
なかなかの出費です!
熱中症とか怖いですよね😥- 3月27日
あおい
高反発の三つ折りマットレスは今もお持ちですか?
ベビーベッドを片付けて、三つ折りマットレスとニトリなどに売ってる来客用布団セット(5000円ほど)をリビングに敷いて寝るのはどうですか?
ニトリで掛け布団、敷き布団のみなら2000円位、掛け布団、敷き布団、枕とそれぞれのカバー付きで5000円位で売ってました。
同じようなものをホームセンターでも見掛けたことあります。
-
hana
マットレスを変えちゃってベッド用のマットレスにしちゃったんですよ💦
もうもってないんです- 3月27日
hana
扇風機で過ごせればいいですけど去年の夏みたいに猛暑だったらあたし熱がりなので無理な気が…
どうしようもないですよねこれじゃ笑笑