※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいはん
サプリ・健康

食欲について(´;ω;`)産後2ヶ月頃から食欲が旺盛になり昼間夫がいない…

食欲について(´;ω;`)
産後2ヶ月頃から食欲が旺盛になり昼間夫がいない間ついついお菓子などつまんでしまいます…
母乳を通して息子に悪影響だとは思いつつ、1度お腹が空くと我慢できなくなってつい冷蔵庫を漁ってしまいます😢
産後の食欲、皆さんはどうされてますか?

コメント

しまゆき

食欲止められません(*_*;笑

完母なので、沢山食べてもそこまで太りませんし、結構食べちゃってます。

お菓子も何もかも気にせず食べてます( ̄▽ ̄)

• ゆいはん

ゆいはん

確かに以前は食べた分だけ太っていましたが今は食べても追いついてないような気がします(笑)
    自分だけ甘えて食べてるんじゃないか…と心配になっていました(´;ω;`)
    ありがとうございます( ˃ ˂ )

• 3月26日
おうママ

私も食欲やばかったです😅
私は乳腺炎を何回かやってるのでお菓子は怖くて、おにぎり作っておいたりさつまいもふかして食べたりしてました!
多分母乳最盛期は一人で1日でご飯2合くらい食べてました。でも痩せていきました💦

• ゆいはん

ゆいはん

友人もチョコを食べて乳腺炎で辛い思いしたと言っていて怖かったんですが性懲りも無くバクバク食べてしまっています(><)
    腹持ちのいいものをしっかり食べるのが1番いいですよね😅
    芋類私も食べようと思います🍠!

• 3月26日
たた

わたしも食欲爆発ですごく食べてました。完母でしたが、お酒以外は特に気にせずでした😂
産後どんどん体重も落ちて、ちゃんとまとめてご飯も食べれないのでちょこちょこ食べる感じでした。

• ゆいはん

ゆいはん

まとめてゆっくり食べる時間ないですよね😅その分間食が多くなってしまってます( ˃ ˂ )
    毎食しっかりご飯を食べれば間食せずに済むのかもしれませんが大変そうだなあ〜…となかなか行動に出せずにいます(笑)

• 3月26日