旦那の祖母の法事に着る服について相談です。ノースリーブのオールインワンに黒のカーディガンはカジュアルすぎるでしょうか?黒いタイツやスカート、ジャケットが良いでしょうか。ありがとうございます。
妊婦20週の妊婦です。
今週末に旦那の祖母の二周忌の法事があります。
持っている礼服のワンピースは元々小さめのサイズで、今は入りません。
今回だけのために大きめの礼服を買うのもと思い、黒い服でも大丈夫なのでしょうか?
着ていこうと思っているのは、ノースリーブのオールインワン(パンツ)に黒のカーディガンを羽織って行こうと思っているのですが、カジュアルすぎでしょうか?
やはりスカートにジャケット、黒のタイツの方がいいのでしょうか。私側の親族ではなく旦那側の親族なので迷っています。
参考に画像などあれば、教えて頂けたら幸いです。
- ままぼう(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
バルタン星人
私も先日法事でした!自宅でやったので、黒のチュニックに黒のパンツで参加しました!
はじめて🔰のママリ
うちはもう7回忌だったので、普段通りの服装でいいよと言われました(´・ ・`)
お義母さんに確認してみてもいいと思いますよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
-
ままぼう
そうですね!明日お義母さんに確認してみようと思います!お義母さん側の親族なので、それが1番いちですね!
- 3月26日
いちむら
私が義実家の三回忌に出た時はみんな黒どころか普通の服でした🤣
一応義母に相談して、「礼服なら実家から送ってもらうけど」と話すと「お母さんもいつも通りの服だし、いつもと同じで構わないよ」と言われたので🤔
-
ままぼう
私もお義母さんに相談してみようと思います!
- 3月26日
☆S&S☆
私も近々法事があります。
身内のみの法事です。
臨月の為私服の黒のワンピースで参列します。
里帰り中の為スニーカーしか持って帰っておらず母に聞いたらスニーカーでいいと言われました笑
旦那さんやお義母様に相談してみてください^ ^
-
ままぼう
黒のワンピースいいですね!
私もワンピースが着たかったのですが、今までに持っているのが丈が膝上で短かったり、サイズも入らずで、、
旦那とお義母さんに相談してみようも思います!- 3月27日
ままぼう
黒のパンツで参加されたんですね!
それならオールインワンのパンツも大丈夫ですかね