※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぼう
妊娠・出産

旦那の祖母の法事に着る服について相談です。ノースリーブのオールインワンに黒のカーディガンはカジュアルすぎるでしょうか?黒いタイツやスカート、ジャケットが良いでしょうか。ありがとうございます。

妊婦20週の妊婦です。
今週末に旦那の祖母の二周忌の法事があります。
持っている礼服のワンピースは元々小さめのサイズで、今は入りません。
今回だけのために大きめの礼服を買うのもと思い、黒い服でも大丈夫なのでしょうか?
着ていこうと思っているのは、ノースリーブのオールインワン(パンツ)に黒のカーディガンを羽織って行こうと思っているのですが、カジュアルすぎでしょうか?
やはりスカートにジャケット、黒のタイツの方がいいのでしょうか。私側の親族ではなく旦那側の親族なので迷っています。
参考に画像などあれば、教えて頂けたら幸いです。

コメント

バルタン星人

私も先日法事でした!自宅でやったので、黒のチュニックに黒のパンツで参加しました!

• ままぼう

ままぼう

黒のパンツで参加されたんですね!
    それならオールインワンのパンツも大丈夫ですかね

• 3月26日
はじめて🔰のママリ

うちはもう7回忌だったので、普段通りの服装でいいよと言われました(´・ ・`)
お義母さんに確認してみてもいいと思いますよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• ままぼう

ままぼう

そうですね!明日お義母さんに確認してみようと思います!お義母さん側の親族なので、それが1番いちですね!

• 3月26日
いちむら

私が義実家の三回忌に出た時はみんな黒どころか普通の服でした🤣
一応義母に相談して、「礼服なら実家から送ってもらうけど」と話すと「お母さんもいつも通りの服だし、いつもと同じで構わないよ」と言われたので🤔

• ままぼう

ままぼう

私もお義母さんに相談してみようと思います!

• 3月26日
☆S&S☆

私も近々法事があります。
身内のみの法事です。
臨月の為私服の黒のワンピースで参列します。
里帰り中の為スニーカーしか持って帰っておらず母に聞いたらスニーカーでいいと言われました笑
旦那さんやお義母様に相談してみてください^ ^

• ままぼう

ままぼう

黒のワンピースいいですね!
    私もワンピースが着たかったのですが、今までに持っているのが丈が膝上で短かったり、サイズも入らずで、、

旦那とお義母さんに相談してみようも思います!

• 3月27日