※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

リビングと寝室で子供用品の配置に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?参考にさせてください。

皆さん、リビングにテーブル置いてますか?

今は夫婦に合わせた感じなので、引っ越しを気に娘にあったインテリアにしようと思ってるのですが

寝室とリビングが悩んでしまって…
お子さんと一緒に寝てるママさん子供用品どの部屋に置いてますか?

どんな感じにしてるのかざっくりでいいので教えてください!あと参考にしてるものなど…😭

コメント

いちむら

リビングにはテーブルテレビ台があります、となりの部屋に私の服を入れたチェスト、私の趣味の引き出しがあり息子のおもちゃもあって遊び部屋、別の部屋が寝室でベット、本棚息子のベビーダンスが置いてあります🤔

• 。

うちはテーブルテレビ台ともう一個置いてるのですがもう一個置いとくと娘が動き回るスペースなくなるので無くそうか悩んでたので無くすことにします🤣

やはり寝室にベビーダンスが1番ですよね!ありがとうございます☺️

• 3月26日
そうちゃん

以前はリビングの真ん中にテーブルを置いていたのですが、危ないので壁に寄せて置いてます。2歳になった今は、そのテーブルでおやつタイムをしたり、お絵かきをしたりしてます。
おもちゃは収納棚を買ってリビングに置いて片付けるようにしてます。ほんとは全部押し入れに片付けるようにしたかったけど、難しいですね😅

• 。

やはり危ないですよね😱
    もう排除することにします😭

押し入れ相当広くないと無理ですよね…💧
    お子さんが赤ちゃんの時はベビー服とかどこの部屋に置いてましたか?

• 3月26日
  • そうちゃん

そうちゃん

服は私たちと同じ服を入れる押し入れの中に入れてます。寝室にあります。
    狭いマンションで広々遊べないので、どうにかしたい💦

• 3月27日
ミッフィー

今はリビングにこたつ置いています😊
ハイハイしだしたらのけようかと😱
リビング横の和室で子供と一緒に寝ていて、子供のものすべて和室にあります😳

• 。

やはりハイハイしだしたら危ないですしうちはアパートなので娘が動き回るスペースがないなと悩んでたので決心つきました☺️

寝室に置くのが1番ベストですね😳
    ありがとうございます!

• 3月26日