※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(・Д・)
ココロ・悩み

旦那の家族に無視され、妊娠中の家事や育児でつらい。どうしたらいいか悩んでいます。

8か月になり身体がきつくなり旦那や旦那の家族が来月末まで仕事してくれと言われたのですが(இдஇ; )
産婦人科で診断書を貰ったのにも関わらず家族は無視して
ギリギリまで働くのは正直辛いです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
私は旦那の両親と同居して全部家事の事して子供の保育園の送り迎えは私ばかりで身体がついていけません(T_T)
どうしたらいいのか悩んでいます(´•̥  ̯ •̥`)

コメント

ひなちゃん☆

仲悪くなるまえにでていったほうが
いいですよー!
あたしも仲悪くなり
お宮参りなどすごい嫌でしたから、

Chanmiiiii_

断りましょう!
それか旦那さんでも家族でもいいので誰かしら病院に付き添ってもらって話してもらってはどうですか?

ぴーちゃん

大丈夫ですか?
うちの会社は診断書もらった時点で提出し休ませなきゃいけないと総務に言われましたよ!診断書はそれだけ重要なものです!
大切な身体ですから無理なさらないでくださいね😵💦

くぅたろー

まず病院に旦那がこういう考えなので指導お願いしますと頼み、旦那を連れて行って下さい!
子どもひとりの命を何だと思ってるんでしょうか。
聞いててイライラします!
私が病院側なら、それでも父親か!奥さんのこと考えろ!と言ってしまいそうです。
身体大事にしてくださいねʔ•̫͡•ʕ

• O(◦♥///Δ///♥◦)O

O(◦♥///Δ///♥◦)O

同感😊❤️賛成です😎💖

• 2月25日
まーチャン

8ヶ月って、結構身体にきますよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
私も、旦那のお義母さんと同居ですが、何もしてくれません。遊びに行ったら、夜の10時近くまで帰ってきません。
一人目見るのも大変なのに、二人目妊娠中で、一人目の面倒も見てくれません。
それでも、気にしないで過ごしてますが、自分の身体が悲鳴をあげたら終わりなので、旦那さんが仕事から帰ってきたら、手伝えることは、手伝って貰ってます。
もし、旦那さんが病院にこれる日があるんであれば、先生に訳を相談して、説明してもらったらいかがでしょうか(。・_・?)ハテ?
お腹の赤ちゃんも、可哀想ですが、お母さんが倒れたら意味がないですし。
看護師さんと先生に電話でも訳を聞いてもらって、説明してもらうべきです