コメント

退会ユーザー
トキソプラズマは基本的に無症状のことが多いです。
症状が出たとしても発熱、リンパ節の腫れぐらいで普通の風邪と見分けが付きにくいです😢
2週間以上経過してから血液検査するしか確定した結果は出ないと思います💦

退会ユーザー
食中毒では‥?
トキソプラズマとは関係ない気がします‥
-
花
ですかね..この前、ハンバーグ&ステーキを食べた際も、1時間後家に帰ったら下痢とした。今回は生肉と焼けた肉を混合して焼いてたのでトキソプラズマではないか心配です💧食中毒でも赤ちゃんに影響ありますかね...
- 3月26日

リーま
トキソプラズマってそんな速攻で症状出るようなものではなかったような…
健康な人ならだいたい気づかないで終わるって言いますよね💦
逆に言ったら妊婦さんも、気づかずに感染していたなんて事もあるから怖いんですが…
その下痢に関してはトキソプラズマというより何か別の食あたりとかそういうものでは??と思いました!!
医者じゃないのではっきりわからないんですが、心配ならしばらくしてから検査されてみてくださいね!!何事もないことを願ってます🌟

はなママ
私も妊娠初期に、子猫たちを何匹か拾って育てていました。(猫のフンにも含まれる)
トキソプラズマが心配で、産院に相談したところ、トキソプラズマは最近はほとんど聞かないし、今検査したところで、正確な結果がでないし、とにかく大丈夫だから、と言われ元気な子を産みました。
私も下痢っぽい時もあったりでとても心配だったので、心配なお気持ちすごーくよくわかります!
思いきり生肉をたくさん食べたわけではないでしょうし、もし食中毒だとしても、それ自体は赤ちゃんに影響があるわけではないそうですよ。
下痢によって、下腹部がはって、子宮の収縮のほうが心配だそうです。
下痢が早く治ればいいですね。
花
そうなんですね...トキソプラズマに下痢の症状ってありますかね...?調べたんですけど、欲しい答えが出てこなくて💧