※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴたん
子育て・グッズ

1歳の息子が夜中に寝ぐずりと夜泣きがあり、困っています。アドバイスをお願いします。

1歳になった息子ですが毎日、夜中に寝ぐずりをします
とんとんしてあげるとすぐ寝ますが
週に2回ほど夜泣きがすごいです。
抱っこしてもギャン泣きして、知り合いの方から1度完全に目を覚まさせるといいよとアドバイス頂いたのでやってみてもベットに戻るとギャン泣きです…。
あまり良くないとわかっていても心が折れミルクをあげてしまいます…。
何かいいアドバイスがあれば是非聞かせてください🙏🏻

コメント

さあさ

ミルクをあげるの眠れるのでしょうか?😌

もしそうであればお腹が空いてたり喉が渇いているのかな?
離乳食の食べや日中の水分量はどぉですか?

うちは今だに起きてお茶飲んだりもします😂
1歳過ぎは断乳してから夜中にお腹が好きバナナ食べたいっと行って起きたりしてました😅

ミルクをやめたいのであれば寝る前に牛乳やフォロア飲ませてみても良いかな?と
ただ私的には落ち着くのであれば、まだ1歳ですし飲んで寝た後に虫歯が気になればガーゼで少し拭いてあげれば気持ちも少し楽になるかと😌

• ぴたん

ぴたん

1歳になってからフォローアップミルクを使用させてもらってます!
    フォロアを飲ませるとそのまま寝落ちしてくれます!
    虫歯になるのが嫌なのとそれがクセになられても困るのであまりあげたくなかったのですが、ただの夜泣きだからと思い込んでいた部分もあるので
    夜泣きした時にお茶など水分を取らせてみようと思います!
    寝落ちした時に歯磨きするのもなぁ…と思っていたので、ガーゼなどで拭き取ること参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!👏👏👏

• 3月26日