コメント

なまにゅるこ
うちは、徐々に下がって行きましたよ。
グズグズだったり、食欲ないのであれば座薬さしてあげたらいいかもしれないですね。うちの娘は熱出てもかなりご機嫌でした笑

ジャンジャン🐻
そもそも3日とは限りませんよ〜。
うちは丸5日間40度越えでした。
-
まるすけ
5日もですか😨明日熱が下がるとは限らないですね💦💦
病院には、一回だけですか?3日たつので、明日熱出てたら、もう一回行った方がいいですかね?- 3月27日
-
ジャンジャン🐻
うちの子脱水しやすいので、4日目には水分取る気もなくなるほどぐったりしてしまい、点滴してもらいました。😅
いちおう発熱のボーダーラインが五日間といわれていて、そのくらいまでは全然問題ないようですが、ちょうど木曜日が5日目ですし、かかりつけがお休みなら1度受診して突発以外の可能性も見てもらうといいかもしれません😊- 3月27日
-
まるすけ
点滴してもらえるといいですね!!
今日4日目突入です💦まだ熱あります😭おっぱいはかなり弱々しいけど、飲めてるなら、ボーダーラインまで待ってもいいんですかね😣💦
一応かかりつけは、木曜日やっているようなので💦- 3月27日
-
ジャンジャン🐻
突発じゃない可能性もありますが、ただの風邪でも熱が続くときは続くので、そんなに心配しなくて大丈夫ですよ。
川崎病もうちはやりましたが、稀ですし、なったらなったで、きちんと経過を見て受診してあげるしかないです。
解熱剤も、使ったところでなおるわけじゃないから、とにかく水分しっかりとらせてあげてください。
発熱時の水分は、いつもの倍くらいとっても問題ないくらいなので、授乳が弱々しいなら点滴お願いしてもいいかもしれませんよ。- 3月27日
-
まるすけ
朝、熱が出て以来、熱は下がり、発疹が出てきました!
突発だったようで、ほっとしました!
水分は、おっぱいは弱々しく飲み、そしてめちゃくちゃ吐きました😨💦💦
その後は飲んだので、様子見てみます。ありがとうございました😊- 3月27日
-
ジャンジャン🐻
よかったです😊
これから不機嫌が大変かもしれませんが、もうちょっと頑張ってください😭- 3月27日
-
まるすけ
今日一日中不機嫌でした💦💦
まだ不機嫌は続きますよね💦頑張ります😣💪- 3月27日

いちご🍓いちご
先週突発性発疹をやりました😫
熱は5日間39℃が続き、6日目にようやく下がってきました!!
坐薬も何回も使いましたが、あまり効きませんでした🌀
喉が痛いのか食欲はないし、水分は取れないしでしたが、機嫌は良かったです💦
-
まるすけ
5日ですか😨
機嫌もかなりわるくて、ずっとうなってます😭
病院には、行きましたか?明日も熱だったら、もう一回行こうか迷っていて💦- 3月27日

はじめてのママリ
鼻水や咳は出てないですか?
今呼吸器感染症のヒトメタニューモが流行ってるみたいでうちもかかりました。
3日間熱が上がったり下がったりで検査したらそうでした。
早く熱が下がるといいですね^_^
-
まるすけ
ヒトメタとRSとインフル検査したんですが、陰性でした💦鼻水と咳出てますが😣
原因がわかると、治るって思えるから安心なんですが💦💦- 3月27日

ママリ
うちは急に下がりました!
3日目の夜39度後半で、朝起きたら37度前半でした!
9ヶ月でしたが座薬もらえましたよ🙌
-
まるすけ
座薬は、何回かつかいましたか?
1つまるまる入れました?😣- 3月27日
-
ママリ
座薬は2回使いましたが、一時的に熱を下げるものだから、おもちゃで遊んでたりつかまり立ちするなら、まだ体力的に余裕があるから無理して使わなくてもいいと言われそれ以降使いませんでした😣ちなみに40度の熱が出た日は休日だったので#8000に電話しました!
座薬は薬局の指示で3分の2入れました🙋
謎の高熱不安で怖いですよね( ;꒳; )- 3月27日
-
まるすけ
実は、初日に座薬二回、しかも一個まるまる入れてしまって💦
そのあと、もらえなくて、入れない方がいいと言われてしまいました💦
一個まるまる入れたのも熱下がらない原因とかないですかね!?😨
謎の熱なので、心配で、いろいろ考えちゃいます😭
おもちゃで遊ぶ元気はないです😭グズグズで大体抱っこです💦- 3月27日
-
ママリ
1個まるまる入れても問題はないみたいなこと言ってました!
入れない方がいいって言われた理由はなんですか?処方されたときに説明受けなかったですか?🤔
遊ぶ元気ないんですね😭
もし3日以上たってるなら私ならもう1回受診します!- 3月28日
-
まるすけ
問題ないんですね!良かったです😭💦
一歳未満は入れない方がいいと言われ、難しい話をされました😓毒素がまわり、余計に具合悪くなるとか🤔💦
熱は下がり、全身発疹でまして、やはり、突発でした💦かなり機嫌悪くて今も大変ですが💦💦- 3月31日

☺︎
川崎病も発疹、
手足が赤くなる
5日以上の発熱
等の症状がありますよ😂
よく突発性発疹と間違えられると先生が言っていました。
息子も先日なりました💭
男の子がなりやすいみたいですが、早めに入院して治療開始しないと熱が続くと冠動脈瘤が出来やすくなるので熱が続くようなら早めの受診がいいかと思います😭
お大事になさってください!
-
まるすけ
川崎病とか心配です😨💦
発疹は、今のところ出てなくて😣
やはり、もう一回、受診はした方が良さそうですね😣💦- 3月27日

3boysMam👦🏻
うちは2回突発性発疹やりましたが2回とも高熱出て2日後くらいに急に下がりましたよ!!そして不機嫌になります💦
-
まるすけ
急に熱が下がるんですね😣💦
今だいぶ不機嫌てすが、熱が下がっても不機嫌なんですね😭💦- 3月27日
-
3boysMam👦🏻
はい、熱が下がって湿疹が出てかなり不機嫌になりました😭😭💦1週間くらい続きました、その不機嫌が😩
- 3月27日
-
まるすけ
今日の朝熱出て以来、解熱し、そのあとずっと不機嫌でした💦抱っこしてもうなってるし、一回は大量に吐きました💦
まだ不機嫌は続くんですね😣頑張ります😣💪- 3月27日
まるすけ
まだ一歳になっていないので、座薬はもらえなかったです😭
なまにゅるこ
えー‼️1歳になる前から座薬もらってましたよー。半分に切って使ってくださいって言われてました。今は1本使えますが、、、3日も高熱で、可哀想ですね。首や脇の下など、冷やすしかないですね。それか、病院変えて、座薬をもらうか、、、
まるすけ
座薬入れてあげたいですよね😭頑張って冷やしてますが、全然下がってくれなくて😭