※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがお風呂で泡を舐めてしまいました。口の中に入った泡は拭き取りましたが、心配です。予防接種も受けたばかりで不安です。

4ヶ月の子なんですが、お風呂の時に泡のついた手を舐めてしまいました😱
すぐに出来る限り口の中に入ったりした泡は拭き取ったんですが、大丈夫でしょうか?💦💦💦
お風呂後の授乳で戻したのですが、その後は今のところ寝てます。
予防接種も打ったばかりで…何かと不安です💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに泡食べてますが、健康被害は今の所ないです😊💦
最近はあーんとか言いながらわざと食べたりもします… ほんとやめてほしいです😓

• なつ

なつ

回答ありがとうございます!
    わざと食べちゃうんですか😱
    健康被害がないからまだ良いものの、辞めて欲しいですね😂

• 3月26日
ママ

身体につけれるくらいのものなので大量に飲んだとかじゃないくらい大丈夫だと思います✨😊

うちも今日予防接種打ったばかりで機嫌悪いです😭

• なつ

なつ

少量なので、大丈夫かな?とは思うんですが💦

• 3月26日
みらい

娘も何度か同じことをしてますが特に何も起こってません😂でも小さいうちは焦りますよね💦1日観察して元気なら大丈夫だと思います!

• なつ

なつ

そうなんです💦初めてで焦ってしまって💦💦
    しばらく様子見てみます!!

• 3月26日

1歳になったばかりですが、泡食べますよ😂💦
1回はパクっとします😅
最近はもういいやって感じです(笑)
赤ちゃん用の全身ソープだし、大量に食べてるわけじゃないので💦

• なつ

なつ

だんだん諦めになっていくんですね😂笑
    身体に影響がなければいいですよね!

• 3月26日
つうぽん

大丈夫でしょう。

というより、劇薬ではないので今すぐどうにかなることではないと思います。
ただ、日頃から安全なものを使うことをおすすめします…💦💦薄まっていても目や口に入ってしまうことは実は当たり前に起きているので、、