※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てとペットのお世話を同時にするのは大変でしょうか。特に猫のマーキングや後片付けでストレスを感じています。皆さんの経験について教えてください。

ペット飼ってる方に質問です。
子育てとペットのお世話同時にするってほんと大変じゃないですか??😭
忙しい時に大変な事が重なるというか、猫を飼ってるのですが。
今日は授乳してる時にカーペットの上に餌を吐いて😫キッチンの所にマーキングまで大量にしていて😮‍💨
やっと子供がお昼寝したと思ったら猫の後片付けに追われて、泣きそうになりました😭
朝起きた時、お出かけから帰って来た時、一瞬目を離した隙にマーキングされてないか確認したり本当にストレスで……。ソファーやカーテンにされるので後片付けも大掛かりですし💦
勿論大切な家族ですけど、そういう事が重なると自分のメンタルがやられます😫

コメント

はじめてのママリ🔰

マーキングされるときついですよね💦
うち犬猫どちらもいますが、
猫はマーキングしませんが
犬がやっちゃうので(特に自分以外の匂いがする場所へ)
室内ではマーキング防止でマナーベルトしてます😫

上の子産まれる前から猫は居て、
生まれてから犬が来て下の子生まれてるので
もう気にしてられないなって思ってあんまり気にしてませんが
これ急に病院連れてくとかなると大変だろうなって思ってます😩

• ママリ

ママリ

ワンちゃんもマーキングするんですね😫
    可哀想だけど人間が寝る時はお風呂場と、洗面所にトイレと餌置いて寝てます😭それでもダンボールどかしてリビングに出てたりするので😫
    病院通いも大変ですよね🥹
    ハァ〜〜〜。タイミングが重なると、気持ち切り替えないとやっていけないですよね😂

• 10月20日