※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
家族・旦那

今週末に旦那の実家でひなまつりのお祝い会をすることになりました。妹…

今週末に旦那の実家でひなまつりのお祝い会をすることになりました。妹家族とうちの家族が参加します。
妹の子が初節句なのてますが、何かプレゼントなど用意すべきですか?また、用意する場合何がいいと思いますか?
ちなみにうちの娘は去年初節句でしたが何もしてもらってません…。

コメント

れい&りゅうママ

何ももらってないならあげなくてもいいんじゃないかなぁとも思いますよ😊

私は姪の時に特にプレゼントはあげませんでした😅

• ゆっち

ゆっち

何ももらってなければあげなくていいですかね(´・_・`)今後、お互いに2人目3人目のこと考えるとどうなのかなと思いまして(>_<)

• 2月24日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

あげなくても大丈夫だと思いますよ😀

その代わり誕生日にプレゼントすればいいんじゃないですかね😊

• 2月24日
  • ゆっち

ゆっち

娘の誕生日にギフト券をもらったので、同じようにしようと思っています♪
    ありがとうございました(^^)

• 2月24日
ジャンジャン🐻

ちゃんとするなら、祝儀袋に初節句祝いで現金ですかね?

お互いなしならなしか、月齢にもよりますが千円程度のちょっとしたものとかですかね^_^

• ゆっち

ゆっち

現金だと気を使ってしまうかなと思いまして(>_<)あげるなら千円くらいの物ですかね*

• 2月24日
あい♡

去年の時は、初節句のお祝いの場にその妹夫婦はいたのでしょうか?
いて、なにももらってないのなら用意しなくてもいいかも。
去年いなかったのに、今年呼ばれたのなら用意していきますね(´- -)

• ゆっち

ゆっち

去年うちは特に初節句のお祝いをしなかったので(>_<)
    今年は実家でやるみたいなんです…。娘の孫だと違うんですかね(笑)

• 2月24日
  • あい♡

あい♡

なるほど(´・・`)
    そしたら、3000円以下のおもちゃとか買って行くのがいいかと思います♡(^^)

• 2月24日
  • ゆっち

ゆっち

逆に買って行って気を使わないかなってゆうのもありまして(>_<)
    みなさんの意見を参考に、旦那と話してみたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

• 2月24日