生後何ヶ月で長時間遠出しましたか?まだ生後1ヶ月+1週間です。旦那が家…
生後何ヶ月で長時間遠出しましたか?
まだ生後1ヶ月+1週間です。
旦那が家から2時間かかる場所の超大型ショッピングモール→IKEA→コストコ
というフルコースで行きたいらしいのですが、そうなると早朝〜夜までコースになりそうです。
正直近くの規模が小さめのショッピングモールのみの外出なら良いのですが人混み&複数箇所、長距離なので赤ちゃんの体力や免疫力お世話する私の体力にも辛くなりそうだと予想しています。
皆さんなら連れ出しますか?
- めんま(生後1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
下の子は早くから連れ回されることが多いと思いますが、フルコースはキツいですね。
どこか一つだけにするか、パパと長男だけで行ってもらえばいいと思います💦

めめ🔰
生後5ヶ月で片道4時間半ほど遠出(旅行)しました!
正直、その時期ってほぼ寝てるのでお世話はそこまで…かもですが、予防接種1回目も終わってないし、私だったら連れ出さないです💦

さらい
2ヶ月で、長野からディズニーランド
3ヶ月で長野から奄美大島いきました

はじめてのママリ🔰Kちゃん
私も1ヶ月経った頃にコストコで日用品を買いたく行くか悩みましたが、(車で片道1時間)色々調べてみていきなりそこだと体力的にも厳しいし人混みなので感染症も怖いしで旦那だけで買い物に行ってきてもらい外出はやめました😇
めんま
まだ首も座っていないし、予防接種もまだ一回目が約1ヶ月後からなので感染症が心配ですよね。。
探し物は近場の25分程にあるショッピングモールで見てこようと思います。。
パパと長男だけで行ってくるなら全然良いのですが、今回買う物は私にも見てほしい物らしい…😓