※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
お金・保険

旦那のお母さんからの金額について、お礼に金券などで半返しするのは失礼でしょうか?皆さんはどうしますか?

旦那が仕事を変えてばかりで、途中から入ったので給料も少ない中、旦那の車検、車の保険一年分一括払いで今月はもう厳し過ぎて悩んでいたら、旦那のお母さん『別に暮らしてる』が、気を利かせてくれて、五万円なんかのたしにしてと、くださり有りがたかったです、こう言う場合、お礼にどんなものあげたら良いのでしょうか?値段的に来月半返しで金券などあげたら良いのでしょうか?皆さんならどうしますか?半返しとかだと逆に失礼ですか?

コメント

🐻

お金が無いから援助してくださったので金券などあげたら意味が無いかと💧
お給料がきちんとはいるようになり、生活が安定してからあの時はありがとうございました、と食事でも行けばいいと思います(*^^*)

☘️3男児ママ☘️

たしにして、と頂いたならお礼はなしでも良いかと思います。だって生活厳しくて頂いたお金でお礼って…なんか変じゃないですか?
その代わりに、たくさん会いに行ってあげるとか一緒にご飯食べるとか…お金に代えられないお礼が義母さんは嬉しいかな、と思います。

• かん

かん

そうしたいと思います!ありがとうございます

• 3月26日
しょう&ゆうちゃん@ママ

いらないと言われそうなので、お義母さんの好きな食べ物とか渡すのはいかがですか?

かん

そうですね!ありがとうございます

ありがたく頂いて
きちんとお礼言えばいいかなと😌

• かん

かん

ありがとうございます

• 3月26日
いちご

お礼ではなくて、子供を沢山連れていくのが恩返しになるかと思います!

かん

ありがとうございます

チビパンダ

お礼などはいいと思いますよ😃
収入安定した頃に遊びに行ってお子さん見せてあげたり、外食に誘って食事代持つなどでいいかと!(*ノ´∀`*)ノ

• かん

かん

そうしたいと思います、ありがとうございます😊

• 3月26日