コメント

ゆ
四月は無効かと。
生理中でもうけられますよ!
わたしも人間ドックで生理4日目に頸がん検診しました。

さくら
私が住む地域では、対象の年度に検査ができなかった人には、また新年度にクーポン郵送してくれますよ😊💡
市役所に連絡すれば大丈夫でした😊
医療従事者でも意外と知らないので、一度役所に聞いてみてもいいかもです✨
-
ままり
なんと!
そうなんですね!
朗報です~✨
クーポンと言ってもわたしの市町村のは無料クーポンではないんですが、新年度のクーポンも金額は同じでしたか?- 3月26日
-
さくら
新しい年度分で送ってくれるので、
昨年と同じ条件です💡
ただ、私の住む地域は新年度のクーポンの発送が5月下旬で、対象者に一斉郵送で、その時に一緒に送られてきます💡なので検診に行けるのが5月になってしまうんですよー😵
市町村によって違いはあると思いますが、一度役所に問い合わせてみる価値はあります‼︎- 3月26日
-
ままり
詳しい情報ありがとうございます!!
明日市役所に電話してみます✨- 3月26日
ままり
受けられるんですか?
ネット検索したら、正確な検査ができないって書いてあったので😢
どうなんでしょう💦
ゆ
たしかに正確な検査はできない可能性がありますが、わたしのいったところは検診前に洗浄して血を流してもらって検査をしたので、ほぼ間違いは無いと思うといわれました。
ままり
そうなんですね!!
正確な検査ができないというのは「経血がたくさん付着してしまう為」と書いてあったので、洗浄してくれるのなら少し安心ですね😃
明日問い合わせしてみます✨