子育て・グッズ 息子がアレルギー持ちでしょうか?医師が処方した薬に関して不安があるようです。 今日、息子が耳を掻いて赤くなったり血が出たりしていることを病院で相談したら、保湿剤とステロイドの塗り薬、それからアイピーディドライシロップを処方されました! 説明を見ると、アイピーディドライシロップはアレルギー症状を緩和する、とあったんですが、息子はアレルギー持ち、ということでしょうか( ´・ω・` )?? 最終更新:2019年3月26日 お気に入り 病院 症状 息子 保湿 ❤︎SH❤︎(5歳2ヶ月, 7歳) コメント saku アレルギー性の痒みを抑えてくれる、ということだと思います^ ^ 3月26日 ❤︎SH❤︎ なるほど・・・ アレルギー性、ということは何らかのアレルギーの反応で痒みが出てるってことなんでしょうか( ´・ω・` )?? 3月26日 saku アトピー性のものかもしれないですし、肌が弱い子であれば耳が切れることは珍しいことではないと思います^ ^ アレルギー反応ってことでもないと思いますが、私もその辺詳しくなくてすいません💧 3月27日 ❤︎SH❤︎ そうなんですね💦 ありがとうございます😊 また治らなかったら病院に行ってみます(*^^*) 3月27日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎SH❤︎
なるほど・・・
アレルギー性、ということは何らかのアレルギーの反応で痒みが出てるってことなんでしょうか( ´・ω・` )??
saku
アトピー性のものかもしれないですし、肌が弱い子であれば耳が切れることは珍しいことではないと思います^ ^
アレルギー反応ってことでもないと思いますが、私もその辺詳しくなくてすいません💧
❤︎SH❤︎
そうなんですね💦
ありがとうございます😊
また治らなかったら病院に行ってみます(*^^*)