※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

息子がアレルギー持ちでしょうか?医師が処方した薬に関して不安があるようです。

今日、息子が耳を掻いて赤くなったり血が出たりしていることを病院で相談したら、保湿剤とステロイドの塗り薬、それからアイピーディドライシロップを処方されました!
説明を見ると、アイピーディドライシロップはアレルギー症状を緩和する、とあったんですが、息子はアレルギー持ち、ということでしょうか( ´・ω・` )??

コメント

saku

アレルギー性の痒みを抑えてくれる、ということだと思います^ ^

• ‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬

なるほど・・・
    アレルギー性、ということは何らかのアレルギーの反応で痒みが出てるってことなんでしょうか( ´・ω・` )??

• 3月26日
  • saku

saku

アトピー性のものかもしれないですし、肌が弱い子であれば耳が切れることは珍しいことではないと思います^ ^

アレルギー反応ってことでもないと思いますが、私もその辺詳しくなくてすいません💧

• 3月27日
  • ‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬

そうなんですね💦
    ありがとうございます😊
    また治らなかったら病院に行ってみます(*^^*)

• 3月27日