※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

イヤイヤ期で家の中では泣きやまず、外では楽しい。雨の日は外に出られず大変。同じ経験の方いますか?

イヤイヤ期でお家の中にいると、些細なことでギャーギャー泣き出します😅公園など外で遊ぶとご機嫌です。
晴れの日はなるべく外で遊ぶようにしてますが雨の日はでれず、大変です😅
同じ様な方いらっしゃいませんか??

コメント

co

月齢は2歳なのでちょっと上ですが、うちの子も同じで家にいると機嫌が悪いので毎日外へ出てます😨
雨の日はさすがにお家にいたいけど、やはり外へ出た方がこっちもイライラって言い方はあれですが、少しでも機嫌悪くさせたくないのでログハウスに行ったり、隣の駅のフードコートとか、ペットショップに行ってます!!
車はないので隣駅くらいしか行きません笑笑

• みりん

みりん

回答ありがとうございます。
    ちょっと早めにイヤイヤ期が始まったみたいで😅言葉で言えない分泣いて訴えるのが凄くて。同じ様な方いて安心しました😊やっぱり外に行くしかないですよね😅凄くお気持ちわかります!なんとか穏やかにってなります(笑)

• 3月26日
  • co

co

イヤイヤ期はすぐ終わるにしても、毎日イヤイヤ期に付き合っているとこちらもメンタルやられてしまいますよね😨
    外へ出れば自分も気持ち落ち着くし、
    ついでに甘いもの(自分だけ)食べてちょっぴりの贅沢しています❤️❤️

• 3月26日
  • みりん

みりん

甘いもの😍わたしも止められず、まだ妊娠前の体重に戻れてません🤣でもやめれないんですよねー💦頑張ってるからいいだろう!って自分を甘やかしまくりです(笑)

• 3月26日