※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

ご飯を残し、バナナが食べたいと泣き叫ぶ子どもへの対応について教えてください。

ご飯を食べずにいらない!と言って残したあと、しばらくしてからバナナが食べたい!と泣き喚いてたらみなさんどうしてますか?ご飯半分も食べずごちそうさま!って言うから捨ててから今1時間後です。バナナ食べたいと横で泣き叫んでます😭

コメント

いちまま

食べてないならまずおにぎりとか食べさせますね😅

• なこ

なこ

回答ありがとうございます✨
    今おにぎり食べる?って聞いたらイヤ!と言われてしまいました…バナナが食べたいようです…

• 3月26日
  • いちまま

いちまま

なら食べさせちゃいますが、今回だけよ!って怒ります笑

• 3月26日
  • なこ

なこ

一通り泣き通したあとおにぎり食べる!と言ってきたのでおにぎりあげたら渋々食べました笑😭ありがとうございます😭💕

• 3月26日
taaa。

あげない方がいいんだろうな、、
と思いながらあげちゃいます💦
うちも最近そんなことばっかりで
みなさんどうするのか知りたいです😅

• なこ

なこ

回答ありがとうございます✨
    あんまり泣きわめかれたら心折れてあげちゃいますよね💦今回はおにぎりで何とかなりましたが明日もまた言いそう…お菓子よりは良いですけどご飯お腹いっぱい食べて欲しいですよね😭

• 3月26日