※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maichan
妊娠・出産

妊娠中で体型変化が気になる。食事は同じなのにセルライトが増えて困っています。改善方法はありますか?

妊娠中ですまだ、まだ初期ですがお顔や、ふとももがふとりだしました。食事はそんなにかわらないですが、セルライトも増えてて、どうしたらおちますかね?(T_T)

コメント

妊娠中に落とすのは難しいのでは?🙄💦
お産や産後の授乳に向けて蓄えるものだから無理に食事制限とか、初期なら運動も控えた方がいいと思います🤔💦
どうしても気になるのならストレッチやマッサージくらいではないですか?😂

はじめてのママリ

妊娠するとお腹の中の赤ちゃんを守るために、脂肪をつきやすくなるホルモンがでます。
ダイエットは妊娠中はできないですし、無理に落とすのはよくないかと。。安定期すぎて、お医者さんから許可がおりたら軽いスクワットやウォーキングで筋力つけておくのはオススメします🙌