コメント

ぷりん
私なら、まずお給料や待遇がどうなるかなど気になるので聞きます(*^^*)

ゆっこ
給料や有給、社会保険入れるのかや福利厚生などですかね??また、産休や育休はとれるのかや子供がいるなら、急な体調不良での休みはとれるかなどですかね。
-
よし子
なるほど!
ありがとうございます!m(__)m- 3月26日
ぷりん
私なら、まずお給料や待遇がどうなるかなど気になるので聞きます(*^^*)
ゆっこ
給料や有給、社会保険入れるのかや福利厚生などですかね??また、産休や育休はとれるのかや子供がいるなら、急な体調不良での休みはとれるかなどですかね。
よし子
なるほど!
ありがとうございます!m(__)m
「扶養」に関する質問
仕事をバリバリして稼ぎたい!と、子供が生まれるまでは思ってて、産んでもそうでありたかったのですが、、、 今は扶養内パートで、、、 35歳なのですが、今後転職とか勇気もなく、、、 けどバリバリも働きたかった気持ち…
扶養内の働き方について教えてください! 月の収入が88,000円を超えたらダメなのか、1年の合計で103万を超えなければ月に例えば100,000円稼ぐ月があっても良いのでしょうか??
産休・育休についてです。現在、旦那の扶養に入っていてパートで働いています。産休・育休手当は貰えるのでしょうか?旦那の会社のほうで手続きを進めるものなのでしょうか?色々調べてもよく分からなくて、自分が務めて…
お仕事人気の質問ランキング
よし子
回答ありがとうございます!(^^)
待遇とは例えば???
ゆきんこさんなら何を聞きますか?
ぷりん
待遇とは、例えば下の方がおっしゃっているように、私も福利厚生で、産休育休取得できるのかどうか、有給は何日分つくのかなどですかね⭐就業時間などは変わらないのですか?
よし子
今ある有給は使い切らなきといけないみたいで、、
6月から会社変わるので6月からまた、6ヶ月働いて有給10日つくかどうかとかの確認ですか?m(__)m
今の時給や時間は変わらないみたいです!
ぷりん
そうなんですね(>_<)
では6月までに有給を使いきって、また半年働いて10日つくのか、私も気になるので聞きますね(*^^*)
時給は就業時間は変わらないのであれば、有給のことや、扶養外で社会保険に入ってるけど、それも継続できるのかどうかも聞きますかね🙆
よし子
なるほど!
色々とありがとうございます!(^^)
よし子
すいません。ひとつ疑問なんですが、、
6月で働きはじめて10ヶ月目になるのですが、6月で会社が変わるから1ヶ月とみなされるのでしょうか?(><)
産休育休に関わりますよね?
ぷりん
うーん、勤務期間自体はそのまま10カ月じゃないのかな?って思ったんですけど、会社が変わるとなると、社会保険に関わってきそうなので、産休育休にも関わってきますね!
そのへんも聞いてみた方がいいと思います✨私なら質問することを箇条書きにしときます☺️近々そうゆう質問する機会があるのですか??
よし子
そうですよねー!😅
大切な事なので箇条書きにします!
そうなんですねー!
近々面談があるのでその時に色々聞いとかないとなのです!
ありがとうございます!(^^)🙏
ぷりん
私、忘れやすいので、箇条書きよくしてます(笑)買い物する時とか特に😅
面談あるなら、せっかくやし、たくさん聞きたいですよね🍀
待遇良くなったら良いですね😆