※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴっぴ
ココロ・悩み

外食に2ヶ月の赤ちゃんを連れて行くことに不安があり、断るつもりですが、意見を聞きたいです。

来月まで里帰り予定なのですが、親戚のおばちゃんに「ベビ連れて食事に行こう」と言われました。ベビは来月で2ヶ月になりますが、外食に連れていくのはアリなんでしょうか?

私は免疫力の低い赤ちゃん連れて外食行くのは抵抗があるのですが…それに頻回授乳中で自分の食事なんてゆっくり食べれたことないです(⌒-⌒; )

断るつもりですが、意見をお聞きしたいと思って質問させてもらっています。

コメント

りっちゃんママ♡

私だったらお断りします。
まだ予防接種もしてないですし、もし感染症にでもかかったら可哀想ですし…。

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

そうですよね。おばちゃんはそういうこと考えずに誘ってるんでしょうね…。
    よく、神経質すぎるって言われるので自分の感覚が変なのかなと思って聞いてみました。ありがとうございます。

• 2月24日
リーハ❤

今は、インフルエンザ流行期なので二ヶ月の乳児は連れて回らない方がいいかなぁって私なら思います。

予防接種もあって、体調崩すと必要なのが受けられなくなるから〜ってお断りしちゃいます。

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

インフルかかってしまったら大変ですよね。実母は2ヶ月になったら外連れて大丈夫というけど、私は心配なので今の時期は控えたほうがいいですよね。上手く断わろうとおもいます。

• 2月25日
  • リーハ❤

リーハ❤

インフルエンザが流行ってる時期に外に赤ちゃん連れ出して、感染したら旦那や旦那のご両親に申し訳ないし心配かけることになるから〜最近インフルエンザ脳症で亡くなったお子さんもいるしね

とか…だったらお母様もご主人の手前そこまで、強く言われないのではないでしょうか?

• 2月25日
  • ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

インフルエンザ怖いですもんね(>_<)それを理由に断わろうと思います!ありがとうございます。

• 2月28日
ゆっくんたいちゃんマム

2ヵ月なって予防接種が始まりだして少しずつ外の環境に慣れてきたら行くかなー??
って感じです(^^)

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

外の環境に慣らしてからの方がいいですよね。こちらは雪国で寒いし雪降ってるしでお散歩できないのでまだまだって感じです(⌒-⌒; )

• 2月24日
ちぃぼう

今は色んなウィルスが多い時期なので、もう少し落ち着いて、暖かい時期になってから~…とお断りしちゃいます!( ´△`)

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

インフルエンザや溶連菌、いろんなウイルス流行ってますもんね(>_<)私もその理由でお断りしようかと思います💦

• 2月24日