※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこすけ
妊娠・出産

妊娠初期は基礎体温が下がることってありますか?ここ2日で体温が下がってきました。大丈夫なんですかね?( ; ; )

妊娠初期は基礎体温が下がることってありますか?
ここ2日で体温が下がってきました。
大丈夫なんですかね?( ; ; )

コメント

オガオガ

一応高温期の高い方ですよね。何とも言えませんが、経過を見るしかありませんね。

とまと◡̈*

流産していればガクッと下がると思いますが…
妊娠されてるんですよね?
基礎体温はもう付けなくていいと思いますよ(o^^o)

• にこすけ

にこすけ

病院では妊娠はしてると言われました!
    もうつけなくていいですかね^_^;
    気にするのでそうします♬

• 2月24日
  • とまと◡̈*

とまと◡̈*

ママリで、基礎体温つけてる人は妊娠して、しばらくはつけてる人を結構見ます💦
    でも、皆さん下がってますか?流産の可能性はないですか?と聞かれているので、測っていることでストレスになるなら、測るメリットは全くないと思いますし、必要性もあまりないんじゃないかなぁと思いますよ(o^^o)

• 2月24日
  • にこすけ

にこすけ

ほんとにその通りです( ; ; )
    ありがとうございました!!

• 2月24日
ひーくん☆マミー

私もずっと体温計っていたんだけど、同じく初期に下がった日が続いて不安になって受診しました。前回より成長していて問題ないよと先生に言われホッとしました。この時期、寒かったり暖かかったりとして朝方の外気にも左右するから気にすることない、気にしすぎちゃうなら計らなくてもいいよと…出血や腹痛があったりしたら、来てくださいと言われました。
たしかに毎朝体温気にしすぎてストレス&心配だったので、次の朝から計るのをやめましたよ。そしたら、少し気が楽になりました。
もし、心配なら受診してもいいと思うし心配しすぎちゃうなら計るのやめてもいいと思いますよ(*^-^*)

• にこすけ

にこすけ

ありがとうございます。
    そんなにガクッと下がったわけではないのですが、やっぱり心配になりますよね(°_°)
    同じく測るの止めようと思います( ^ω^ )

• 2月24日