※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ🎃
サプリ・健康

毎年花粉症に悩まされています😭今年は特に酷く、前回処方された薬があま…

毎年花粉症に悩まされています😭今年は特に酷く、前回処方された薬があまり効かなかったので、今回はザイザルという薬を処方されました。
先生も薬剤師さんも授乳中でも大丈夫と言われましたが、お薬の説明書には、授乳中はお控え下さいと書いてあります。
先生が大丈夫と言ってるので大丈夫だと思いますが少し不安で、、、😢
しかも通常1錠でいいところを症状が酷いので2錠飲んでくださいと言われました。
授乳中に同じ薬飲んでた方いらっしゃいますか?

コメント

renmama

私はアレルギー性鼻炎+花粉症が酷くて授乳中でも、かかりつけのお医者様から大丈夫!と言われた薬はガンガン飲んでますが息子にはなんにも影響ありません( 笑 )( 笑 )私が花粉なんかに負けてダウンしてたら元も子もないですから、大丈夫!と言われた薬に頼りっきりです( 笑 )ただ薬漬けはよくないと思い、花粉が落ち着いている日は飲まないでおいたりしています!!

• かぼちゃ🎃

かぼちゃ🎃

つらいですよね花粉症😭
    くしゃみのせいでお昼寝起きちゃったりします😭😭😭

わたしも症状落ち着いてる日は点鼻薬だけとかにしてみようかな!
    ありがとうございます🙇‍♂️♥️

• 3月26日
  • renmama

renmama

私も夜、寝かけている息子をくしゃみや鼻水すする音で起こしてしまったりびっくりさせて泣かせてしまったり散々です😂 ほんとこの世から花粉症なんて消えればいいのにと毎日思います( 笑 )お互い頑張りましょう( ´•̥  ̫ •̥` )!

• 3月26日
  • かぼちゃ🎃

かぼちゃ🎃

わかりますー😂
    ほんとに消えてなくなって欲しいし手軽に完治する治療法ないの?って毎年思ってます(笑)
    がんばりましょう!ありがとうございます♥️

• 3月26日