

にゃん♪
素材の味だと食べないときがあるので、風味をつけるために、お粥や野菜をだしや野菜スープでのばしたりします。
野菜については、茹で汁を少し入れながらすりおろしているので、野菜スープだけを単体で冷凍したりは私はあまりしないのですがσ(^_^;)

ハナビ
野菜や、麺類、などをすりつぶした際に飲み込みやすく、液(ペースト状)にしたりする為に使ったりしますよ

maman
ありがとうございます☆
わたしも出汁をとって人参などを出汁で湯がいたり、出汁を使ってのばしたりはしてるんですけど…
単体の使い道ってゆうか、冷凍する意味ってない気がして…

maman
小分け冷凍したスープや出汁を使うんですかぁー??
初めから味を付けてたらスープ等を単体で小分け冷凍する必要ないんですかね??

Nまま
うちはじゃがいもなどパサパサするときは野菜スープでのばしてます(´∀`*)
あと豆腐のときは和風だしを使ってます(^^)
白湯でのばして食材のそのものの味で食べているのであればスープはいらないかもしれませんね(*_*)

maman
なるほどですー☆
基本、冷凍出汁は要らないかもですね!!
ありがとうございます!!
コメント