コメント
あいみお
届いた書類が何かわからないですが…引っ越しが近ければ新しい住所に変更する方が後々楽だと思います。
そのためには先に住民票を移さないといけないです💦
旧住所でも登記できますが、おっしゃる通り司法書士に依頼すると住所変更登記にお金がかかります。
あいみお
届いた書類が何かわからないですが…引っ越しが近ければ新しい住所に変更する方が後々楽だと思います。
そのためには先に住民票を移さないといけないです💦
旧住所でも登記できますが、おっしゃる通り司法書士に依頼すると住所変更登記にお金がかかります。
「その他の疑問」に関する質問
SnowManのライブに行かれたことごある方はいらっしゃいますか? 12月に初めて1人でSnowManのライブに行くのですが、チケットの表示画面は当選したライブの日にちが近付いてくるとファンクラブのページが更新されていて…
フルタイム正社員です。 日曜日、祝日休み。 毎朝弁当作りに5時起き、そこから旦那と子供の朝ごはん、そして子供の保育園準備、自分の身支度、休む間もなく保育園へ送迎、会社へ出勤の毎日憂鬱です。笑 帰宅したと思った…
ヴェルファイアって高級車なんですか? 高級車と言ってる人がいたので気になりました💦 ちなみに高級車ではないかなと個人的には思ってますが高級車と認識してる方が多いのでしょうか?
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰さん
お返事ありがとうございます。
届いたのは、建物表題登記申請の書類でした。色々見てるとこの時点ではまだ変えなくてもいいんですかね…
区が変わってしまうので、一時保育など使えなくなるのでギリギリまで変えたくなくて…😣
あいみお
区が変わるなら、ギリギリに変えたいですよね…
そういえご事情なら、表題登記は一旦今の住所でされて、保存登記や抵当権つける時に新しい住所にされたらどうですか?
一度旧住所で登記して問題ないか業者に土地家屋調査士さんに確認してもらったらいいと思います。
旧住所で登記すると免税が受ければない場合があるので、賃貸契約書などを出さないと行けなくなる可能性もあります。