※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ☺︎
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子がベビーカーを嫌がり、抱っこを要求するため、コンパクトな抱っこ紐かヒップシートを購入したい。使いやすくて安いおすすめ商品を知りたい。

4月に旅行へいくのですが、2歳4ヶ月の息子が
ベビーカーは乗らない、歩かないで抱っこ要求してくる事も多いので、コンパクトな抱っこ紐か、ヒップシートの物を買おうか迷っています。

ヒップシートの方が抱っこしたり下ろしたりが楽でいいかなと思ったり、でもコンパクトな方がいいかなと思ったりしています。

そこで、同じような経験ある方で、おススメの物があれば教えてほしいです。

すぐ使えなくなりそうなので、なるべく安い物だと嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

メメ

抱っこ好きな息子がいます
どちらも持ってます🙆‍♀️
ヒップシートの方が楽かなぁ…お子さんの体重と身長どれくらいですか?
うちの子は体重は10キロなので良いのですが、89センチの身長は抱っこ紐だとかなり飛び出します笑

なのでベビーアムールのヒップシートは安いし折りたためるのでオススメします😊
Amazonでしかないですが、同じ折りたためるDaGとかより安いと思います

• ちぃ☺︎

ちぃ☺︎

返信ありがとうございます😊
    どちらも持っていて年齢も近いのでとても参考になります!
    うちも10キロですが、身長は82センチくらいです。それでも割と飛び出してます😅笑

ベビーアムール、調べてみます!

• 3月26日
  • メメ

メメ

うちも今日5ヶ月になったばかりなので、ほぼ同月齢です🙆‍♀️
    しかも体重が一緒!
    2歳男児、10キロの子少ないので親近感です笑

napnapを持っているのですが、ベーシックでも結構前から飛び出してました
    なので恐らくコンパクトでも飛び出すでしょうし、モンベルとかも飛び出すかな…
    ベビーアムールは折りたためるショルダー付きでも安いのでチェックしてみてください😊

• 3月26日
  • ちぃ☺︎

ちぃ☺︎

確かに少ないですよね!周りは結構重い子が多いです🙄

モンベルとかかなりコンパクトだけど確かに余計に飛び出しそうですね💦

チラッと見ましたが種類色々あってショルダー付きもありますね!ちなみに、お持ちなのはショルダー付きですか?ヒップシートだけで充分ですかね…🙇‍♀️

• 3月26日
  • メメ

メメ

これくらいの子の平均が12キロくらいですもんね💦
    軽い分、抱っこは何とかなりますが…笑

背当てがエルゴくらいないと仰け反ったりされたら結構しんどいかなと思います😅
    後、モンベル改良?されて少しお値段高くなりましたよね…

うちはヒップシート単体です🙆‍♀️
    元々ポルバンのワンショルダーを持っていたこともあるのですが、今はベビーアムールしか出番ないです笑
    リュックに入れておいて、抱っこ!となった時とか疲れたかな?って時に装着してます
    バッグがリュック、手荷物がなければそこまで負担じゃないです😊
    細かいものはヒップシートの中にも入れられるので🤲

• 3月27日
  • ちぃ☺︎

ちぃ☺︎

そうですよね!抱っこは本当に軽めでよかったと思います😂

モンベルお値段上がったんですね🙄知らなかったです💦

ベビーアムール今日見てみましたが、ヒップシートなのに折りたためるものがあるんですね!そしてヒップシートの中に小物入れられるの魅力的です😍巾着みたいなのが付いてて、そこに収納出来る!っていうのもあって便利すぎますね‼️😂

• 3月27日
  • メメ

メメ

長く使おうと思うとベビーアムールは少し心許ないと思うかもしれませんが、短期間なら安いし全然良いと思いますよ😊✨

• 3月28日
  • ちぃ☺︎

ちぃ☺︎

今日、ベビーアムール購入しました🙌🏻色々と細かく教えていただきありがとうございました😍

• 3月29日