※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんにゃん🐈
子育て・グッズ

母乳が足りていない可能性があります。寝ぐずりもあるようで、泣いている理由がわからなくなっています。母乳を10分ずつ与えているそうです。

ピンク色が母乳で、オレンジがミルクです。
この頻度って母乳が足りてないんでしょうか。
寝ぐずりも凄いので、もうなんで泣いてるのかわからなくなってきました。
母乳は10分ずつくらい吸わせています。

コメント

ゴロぽん

一回あたりどれくらい母乳出てるかによるのかな?と思いました💦

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね💦だからこんなに頻回になるのかな?と思って質問してみました。。。

• 3月26日
さくら

すごい頻回ですね!
お母さんがしんどくなければいいと思いますが、ミルク足せばもう少し間隔が空く気がします。🤔
お腹減った以外で泣いてるのかもしれないですね😭

• さくら

さくら

夜は授乳してないんですね!ってことはしっかり寝てくれてるんですね!!
    だとすれば足りてるのかな?と思いました。昼間おっぱいを求めるのは甘えてるのでしょうか?☺️

• 3月26日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

昨日は昼間ずっと授乳で、乳首も痛くてかなり体力的精神的に辛かったです😭夜は起こすまで割と寝てくれます!
    おっぱいほしがるのも、甘えたいのかしゃぶりながら寝たいのかがわからなくて💦
    疲れます😭

• 3月26日
おまま

同じ2カ月です🤗
うちも最近まで頻回授乳でしたがここ数日急に昼間も2、3時間空くようになってきましたよ!
夜寝てくれるなら足りてるんじゃないかなと思います!

うちも泣くたびにおっぱいあげてました!
あげたら必ずぐびぐび飲んでくれますし💦
ぐずり始めたら抱っこでユラユラしてみたり、オモチャなどであやして誤魔化してるうちに、かまって欲しいのかお腹空いたのか違いがなんとなーくわかってきましたよ✨

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

私も何回か二、三時間おきくらいになって、軌道に乗ったかも!と思う時があったんですが、安定してくれません😭💦
    おっぱいなら飲ませちゃっても支障ないですもんね💦早く私も見極められるようになりたいです😭

• 3月26日