※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
その他の疑問

ネットから写真お借りしてます✨今、肩につく長さに前髪なしなのですが、…

ネットから写真お借りしてます✨

今、肩につく長さに前髪なしなのですが、写真くらいの長さ(ベリーショート)に切って前髪を作ろうか悩んでます(´・ ・`)
切るならバッサリ切る!と決めているのですが、後悔するかなーと思ってしまって😓
長いと邪魔だし、ショートや縛れるくらいの中途半端な長さに切るとすぐのびるし…。

もうすぐ9ヶ月に入るので、切るから今かなと思っています。
出産予定日は5月下旬です🍀

皆さんの意見聞かせて下さい🌱

※もう自分の中で答えはでてるのでは?等のコメントはお控え下さい

コメント

ぽち

私も肩ぐらいから写真ぐらいまで切りました‼️
新生児期に何度も抱っこするのに、髪が子どもにかかったりするのも面倒だし、くくるのも面倒だし。
ものすごく楽です😃

• ビビ

ビビ

乾かすのも早くなりますよね!✨
    結構メリットありますね😳

• 3月26日
  • ぽち

ぽち

息子をお風呂から出す前に自分を拭きますけど、今ならバサバサっと拭くだけでも垂れてこないですが、長いとなかなか水分取るのも大変かなと思っちゃいます(>_<)
    お風呂出てから、息子の体にクリーム塗ってオムツして服着せて…そのあとに自分の保湿しますけど、いつもバタバタして化粧水で終わってしまいクリーム塗るの忘れちゃいます💦
    なので、ドライヤーなんて存在すら忘れて💦
    ショートはほんと楽ですが、いちさんという方が仰っているとおり、長いときより美容院いく率は高くなります😅
    今までカット代4800円とかでしたが、妊娠中に美容院かえて、3000円できれいに切ってくれるとこ見つけたのでそこに今も通ってます😆
    すこーし節約w

• 3月26日
  • ビビ

ビビ

確かに!タオルだけだ済むのは時短になるし、ストレスフリーですね😳✨

短いままをキープするのって大変ですね…1800円は大きいですね!!
    私も安いところ探してみます!😂

• 3月26日
  • ぽち

ぽち

今調べてみたら、頻繁にといっても私の場合3ヶ月に一回とかなんで、ロングの姉より行く頻度少なかったです🤣
    伸びてきてもきれいに見えるように切ってくれる安いところが見つかるといいですね🎵

• 3月26日
みー

わたしも10ヶ月入る前に髪の毛結べる方が楽でいいかなと思いそのぐらいの長さに切りましたが、産後お風呂はゆっくり入れないし、ドライヤーしてる暇ないし、髪の毛いちいち結ぶのめんどくさいしで2週間検診後にバッサリベリーショートに切りました😂
お風呂も楽だし、ドライヤーなんて要らないし、子どもにゲップ出させるときも髪の毛邪魔になってないので切ってよかったなぁと思ってます☺️🙌
20歳で友達は大学生なので髪の毛巻いたりとかおしゃれしてるの見るとロングに戻りたいって思っちゃいます😅‪‪💦‬

• ビビ

ビビ

やっぱり短いと楽ですよね🤤
    ゲップは盲点でした!
    色々考えると切った方が良さそうだな~😊

私も20歳です!ロングの方がたくさんアレンジできるし可愛いですよね😂

• 3月26日
  • みー

みー

短い方が絶対楽です🙌
    でも長い時より美容院に行く頻度多くなりそうですよね😅💧

同い年めちゃくちゃ嬉しいです❤
    アレンジできない分負けじとパーマとカラーしました🤣🤣

• 3月26日
🌸

私このくらいの長さです😊
でも前髪は横髪から前下がりになるような感じで長めです!
ずっと前髪伸ばしてたし、前髪作っちゃうといつも後悔するので😂
でも前髪が中途半端に長いと授乳やら沐浴やら、チラチラ視界に入ってきて正直邪魔です(笑)
ショートでいるともっと短くもっと短くって欲が出てきて、美容室行く率上がりますよ〜!

• ビビ

ビビ

急に前髪作ると違和感ありますよね😂
    前髪あると邪魔そうですね💦

確かに…中途半端な長さになると切りたくなってしまいそうです😓

• 3月26日
むむ

産後にばっさりボブに切って後悔しました〜!
どこか女性らしい髪型ならショートでも大丈夫と思ったのですが、顔が大人っぽいので、重めボブは違和感でした😭

経験から思ったことは、次もしもショートにするなら、
その写真みたいに襟足は段を必ず入れて大人っぽくスッキリさせ、顔周りは女性らしいさを残しつつ、絶対にある程度の長さを置いておくこと!!と思いました!!笑
なので、その写真のスタイル結構いいと思います!
あと、パーマか、くせ毛か、スタイリングする技術はもってた方がいいと思います!!

• ビビ

ビビ

重めのボブは私も似合わなそうです😔
    パーマしたことないので、してみようか悩んでました!お財布と相談します😅

• 3月26日