コメント
ペンさん
出来ると思いますよ?🤔
ディスク入れて
スタートからWindowsのメディアプレーヤー選択して読み込めないですかね?🤔
退会ユーザー
そのDVDって販売されているものですか?
それともテレビを録画したものですか?
テレビを録画したものだもファイナライズかけてないと再生出来ないです(*Ü*)
あとはその録画の拡張子によって再生するメディアプレーヤーを選びます( ;∀;)
-
ゆか
そうです!市販のやつです!
ふぁ、、ふおあ、、いなら、、?かくちょう、、、😭😭😭😭😭😭😭😂
CDとDVDとDVD-Rがセットで
DVD-Rはパソコンで再生できませんとかかれてて。
そもそもDVDとDVDRのちがいもわからず😭- 3月26日
-
退会ユーザー
DVDはDVD-RとDVD-RWって種類があって
Rは書き換え不可
RWは削除してあたらしく入れられたり出来るものです(*´ω`*)
Rという事は空のdvdに録画したんだと思います(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
再生は出来ますが
まずパソコンのDVD入れるところにDVDのマークがありますか?
マークがないと最初はできません(*Ü*)
拡張子は簡単に言うと保存の形式です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ファイナライズと言うのはそのデッキでも以外はデッキやパソコンでも再生できるようにする方法です(*Ü*)
最近のデッキは勝手にやってくれますが昔のデッキはわざわざデッキでべつのやり方をしたり、パソコンだファイナライズをかけたりしないといけないものもあって
録画したデッキ以外の再生リストができないんです( ;∀;)- 3月26日
-
ゆか
すごい⤴️⤴️尊敬します‼️神のよう✨✨CDのちがいわかりました!
マークは主人のへやであとでみてみます。いま、ケンカ中できけず😂
教材を中古で買いたくて
こどもが傷つけないようにコピーしたやつをみせたくて、
あまり古いとコピーできないのかな?と😭- 3月26日
-
退会ユーザー
教材をコピーは出来ないかもです( ;∀;)
映画のDVDも歌手のPVのDVDもそうですが増やして売られないようにロックかかってるので゚(゚´ω`゚)゚。ピー- 3月26日
-
ゆか
そうなんですね!
みてたら傷がいかないように一度パソコンに取り込みコピーしてからみたのできれいです
って書いてるひともいたから、できるのかな?ともおもったり、、。
年代が最近のだからできたのかな?とか
謎です、、、😭- 3月26日
ゆか
そうなんですね!!DVD-Rはふるいやつはパソコンで作動しないってかいてて😭