コメント

彩華
長女が少し前までイヤイヤ期全開でした!
限界だなぁって思った時は親戚や家族に一日預けてのんびりしてたら少し気持ちに余裕が出来たのでもし預けられるなら試してみるのもありかもです!
保育園でもママさんのリフレッシュの為に一時預かりをして貰えるので利用してみてもいいかもですね!
だんだん言葉が出るようになると自分の欲求が満たされるようになるので癇癪も減ると思います…!
彩華
長女が少し前までイヤイヤ期全開でした!
限界だなぁって思った時は親戚や家族に一日預けてのんびりしてたら少し気持ちに余裕が出来たのでもし預けられるなら試してみるのもありかもです!
保育園でもママさんのリフレッシュの為に一時預かりをして貰えるので利用してみてもいいかもですね!
だんだん言葉が出るようになると自分の欲求が満たされるようになるので癇癪も減ると思います…!
「イヤイヤ期」に関する質問
癇癪について🥲発達に異常のあるこだわりや癇癪とはどんな感じですか?? 最近、イヤイヤ期が激しく、ちょっとでも自分の意見が通らないとギャン泣き&癇癪が起きます。 さっきは、暑いのに分厚い布団で昼寝したいと20-30分…
2人以上ご出産された方に質問です。 入院中、上の子のご飯はパパに全部任せましたか? もうすぐ34週に入ります。1歳11ヶ月の息子がおり、 入院中の息子ご飯をどうしようかなと考え中です。 息子は保育園のランチでなら食…
寝室問題、皆さんはどう寝ていますか? 今は授乳もあるので リビング横の畳部屋に私と下の娘 2階の寝室に旦那と上の息子 が寝ています。 1歳になるし断乳予定なのでそろそろ上に移動しようと思っています。 2階には3部…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいくんママ☽・:*
コメントありがとうございます!
保育園の先生に相談してみたら途中でクラスが変わり保育園でたくさん頑張ってるからお家ではママに甘えたいんじゃないかな?と言われました😔
甘えてくれるのは嬉しいけど…さすがにずっとイヤイヤ全開モードは限界来ます…。
上手く息抜きしながらやっていこうと思います。
ありがとうございます😊