※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

1歳4カ月の娘が少食で食事に困っています。同年齢のお子さんの食事例を写真で教えてください。

1歳4カ月の娘がいます。少食であまりご飯を食べない、毎日のご飯のレパートリーが無くなって困っています😢同じくらいのお子さんでどんな感じの物を食べていられるかよければ写真添付で教えていただけると助かります😭よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

うちも好き嫌い?激しくて、最近はもう同じものしかあげていないです💦
しかも家だとスプーン拒否なので全て手づかみメニューです。
子供がよく食べてくれるのは豆腐ハンバーグ、お好み焼き、かぼちゃと豆腐のおやき、じゃがいものおやき、チャーハンおにぎりです。
豆腐ハンバーグにはほうれん草を入れたり、お好み焼きには納豆やキャベツを入れたりします。
野菜のおやきには時々味付けの目的もあり、粉末のベビーフードも混ぜています。

• ちい

ちい

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    なつこさんのお子さんも好き嫌いが激しいんですね😭
    やっぱり食べるの偏ってしまったら同じような物しかあげれなくなりますよね😥
    おやきとかあんまりしないので今度作ってみます(*´∀`)♪

• 3月27日
あいう

うちもかなり少食で、毎週6口とかです、、、

• あいう

あいう

毎食ですʔ•̫͡•ཻʕ

• 3月26日
  • ちい

ちい

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    毎食6口って各食べ物に対してですか??
    それとも全体で6口ほどなんですか🙄?

• 3月27日
  • あいう

あいう

全体でです!めっちゃ少々です笑笑

• 3月27日
  • ちい

ちい

全体でだったらめっちゃ少ないですね😭でも私の娘も食べない時はそのくらいで嫌って言ってます😵

• 3月28日
  • あいう

あいう

そうなんです、、、
    でも1歳半検診で、身長86.、体重13キロで大きめだったので消費カロリーが少ないからお腹空かないのかもといわれました、、、

• 3月28日