※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒はいつまでですか?また、洗剤で洗ったあとはキッチンペーパーなどで水を拭き取ったりするんですか?💦

哺乳瓶の消毒はいつまでですか?

また、洗剤で洗ったあとはキッチンペーパーなどで水を拭き取ったりするんですか?💦

コメント

R☆A mama

離乳食始めるまで続ける予定です^^*
私はミルトンにつけたあとササッと水で洗い流してキッチンペーパーで拭いてます( ´꒳​` )

ヨーギラス

わたしは卒乳までしてました。
ミルトンだったので自然乾燥でした( ˙꒳˙ )

まま

哺乳瓶使う間はずっと消毒するんだと思ってました!🙁
今もずっとレンジでチンで除菌してます。
哺乳瓶用の洗剤で洗って、拭かずに除菌してます!

ままり

ありがとうございます🙇‍♂️✨

Himetan❤️

私は冬にロタとか胃腸炎の心配もあって10ヶ月近くまで哺乳瓶を消毒してました😅
今は哺乳瓶用の洗剤で洗ってます☺️

消毒(ミルトン)してた時は使う前まで基本的にはそのまま浸けてました!
お出かけする時や今は洗ってから布巾で表面を拭いて100均のプラスチックのケースに入れて上からタオルをかけて置いて乾燥したら蓋を締めて保管してます󾭠

• ままり

ままり

なるほど😳

ありがとうございます🙇‍♂️

• 3月26日
Ayaka

電子レンジで2本消毒する奴を購入したので、それで消毒したら自然乾燥です。
まだミルク飲んでる間は、やる予定です。

ママリ

おもちゃとか色んなものを自分で口にする時期には消毒やめてました!
食器や哺乳瓶だけ徹底してもどうせ違うものは舐めてしまうので😅
洗ったあとは自然乾燥ですが直ぐに使いたいときはキッチンペーパーで拭いたりしてます!