※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

ここ1、2ヶ月?くらい首の後ろ側がずっと赤いです💦打ったわけでもなく、…

ここ1、2ヶ月?くらい首の後ろ側がずっと赤いです💦
打ったわけでもなく、まくらが悪いのか、抱っこ紐のとこに当たってて赤くなっているのか?原因が分かりません😳💦
これってただのあせもでしょうか?病院に行ってもいいのですが、変に病気もらってもなぁと思い様子みてます😥
どう思いますか?

コメント

福助

ほんとにまっかっかですね。
心配になります。
炎症起こしてるようにみえるので、私なら病院に連れていきます。
先生がみたら、すれてるか、別の原因かわかるかもしれませんし。
わからなくても、薬で治ればとりあえずはそれで。

• ちゃん

ちゃん

回答ありがとうございます🙏💓

あせもかなー?くらいに思ってたんですが、それにしても長引いてますよね😳💦やっぱり赤すぎますか💦朝、病院行ってみます!助かりました🙏

• 3月27日
  • ちゃん

ちゃん

何度もすみません😳💦
    病院に行くと生まれつきのあざでした😭ちゃんと病院行ってあざって理解出来て、良かったです😭
    ありがとうございました🙏💓

• 3月27日
  • 福助

福助

赤いアザもあるんですね!
    炎症しているような赤にみえました。
    教えていただきありがとうございす。
    私も勉強になりました。
    お肌トラブルとかではなくてよかったです(●´ω`●)

• 3月27日
  • ちゃん

ちゃん

ウンナ母斑って言うみたいです!あ、でも少し炎症もあるようなので、薬ももらいました🙏💗
    ちょっとでも迷ったら病院へ行くべきですね😦機嫌が悪い訳では無いし、大きくぶつぶつしてないから、赤ちゃんによくあるやつかなー?とのんきにしてました😳💦
    ありがとうございました😻

• 3月27日