※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RC
妊娠・出産

妊娠後期の腰痛で骨盤ベルトを使っても大丈夫か不安。産後用のベルトを今から使ってもいいでしょうか?運動と腰痛体操も指示されています。

妊娠後期に入ってから腰痛が酷く、検診時に看護師さんに相談したら骨盤ベルト巻いてみたら?と言われたのですが、産後用のこのベルトならあるのですが、今から使っても大丈夫なのでしょうか?🤔
先生には運動と腰痛体操してねと言われてます💦

コメント

締め付ける場所が違うので、産前から使えるものでないと下腹部がかなり苦しいと思います💦

• RC

RC

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😭
    産前用のベルト探してみます✨

• 3月26日
あずあず

トコチャンベルト産婦人科で購入しました!

• RC

RC

トコチャンベルト、私の通ってる産婦人科でも売ってたので相談してみます😊✨

• 3月26日
Moana❀.*・

同じもの持ってましたがお腹周りかなーーりきついですよー😭
産前のもので、お腹も支えてくれるベルトがついてるようなものの方が楽かと思います🙋

• RC

RC

そうなんですね😭きついのはキツいです💦笑
    お腹支えてくれるものが良いのですね✨探してみます😊

• 3月26日
エリ

産後ベルトはやめた方がいいと思いますよ!かなり苦しいと思います。産前用のベルトなら楽だと思います!☺️

• RC

RC

やっぱり産後用はよくないのですね😭自分に合うものを探してみます😊✨

• 3月26日