※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オスイスキー
妊娠・出産

明日予定日で健診。予定日超過時の誘発週数の基準やカイザーについて不安。

明日予定日です。そして健診です。
早く産まれると思うと言われ続けましたが結局出てこず。満月、低気圧、大潮、陣痛ジンクスすべてうんともすんともいわない我が子🤣🤣胎動もあり元気です👶✨
そこで疑問に思ったのですが、予定日超過した場合、促進剤などを使うとかで誘発になるのはどの程度の週数までで決めるのでしょうか?
せっかく逆子問題が解決したにも関わらず、まさかカイザーになるのではと不安になってきました😱💦

コメント

y

病院によって違うみたいですが
私の通ってるとこは
2週間待ってくれますよ!

四つん這いになってお尻フリフリ、
仰向けで膝を曲げて立てて左右にパタパタやると
赤ちゃんの頭が骨盤にはまると言われ
やった次の日陣痛がきました!
予定日1日超過でした!

• オスイスキー

オスイスキー

ご回答ありがとうございます!
    病院によって方針が違うんですね😳
    アドバイスありがとうございますー!さっそく今日やってみようと思います🤰💓

• 3月26日
るぅママ

ドキドキですね😉
うちも、まったくジンクスなんてあたらず(笑)ムスコは、41w1dに産まれました❗
40w5dくらいに、入院日決めましたが、それより前に産まれました💨分娩予定日は、確か41w4dくらいだったかな?まぁ、予定通りなんて行かないことばかりでした(笑)

• オスイスキー

オスイスキー

ご回答ありがとうございます!ジンクスはジンクスでしかないですね🤷‍♀️笑
    超過しても1週間位は待ってくれるんですかね〜💦そんなこんなで、明日予定日通り産まれたらなんか笑えます🤣

• 3月26日
じょんじょん

びっくり、私も明日予定日で、早く産まれると思うと言われて今に至ります笑
病院によると思いますが、だいたいが41w以内に誘発の入院になるのではないのでしょうか、。入院より前にでてきてねーと思ってるのですがなかなか😅

• オスイスキー

オスイスキー

色々とご一緒なんですね🤰💓何か前兆ありますか??私は子宮口3センチ開いておしるしもあり粘液栓らしきものもありますがなんとも出てくる気配がないです🤷‍♀️笑
    私も予定入院より前に出てきてほしいです😂💦

• 3月26日
  • じょんじょん

じょんじょん

3センチ!すごい!
    私は前駆陣痛が35wからあったのでなんとなく早いかなと思いながら、子宮口0で赤ちゃんも下がってないと言われて絶望的です😩
    おしるしもあるならゆきつさんはもうすぐな気がします!
    昨日一晩眠れないほどの前駆あったんですが、明日検診なんで進んでるといいのですが、、😢

• 3月26日
  • オスイスキー

オスイスキー

凄いんですかね😭じょんじょんさんは前駆あるんですね😳!寝れない位だなんてしんどい😱😱むしろ私は前駆が無いような感じで、、💦急に本陣痛かと思うと恐怖です😭
    誘発しなくても出てきてくれることを願ってます👶
    お互い明日健診でいい形になるといいですね🤰✨もう毎日どきどきして過ごすの疲れました😂笑

• 3月26日
  • じょんじょん

じょんじょん

兆候あって羨ましいです😢前駆ないならない方がいいですよ、、😢ない人もいっぱいいますし!
    お互い頑張りましょうね!

• 3月26日
み

私も明日予定日です!
全く一緒で早く産まれると言われ続け2週間経ちました😂
まだぽこぽこと元気なのででてきなさそうです😰

• オスイスキー

オスイスキー

仲間がいて嬉しいです🤰✨産まれるとか言われるとなんかずっとソワソワしますよね😱💦
    我が子も元気です〜👶🙌元気なのは嬉しいですけど、早く会いたいですよね😂💓

• 3月26日
  • み

ちょっと何か変化があるとついに!?とか思ってしまいます😳
    この胎動もなくなるのはさみしいですけどね😂

• 3月26日
カーズ

上の子2人とも41週で出産しました!
40週の検診で翌週の41週に誘発分娩の日程を決めました!すると二人とも入院予定の前日から自然に陣痛がきました!
私の産院ではバルーンを入れて陣痛ついたら促進剤を使って出産万が一胎児や母体に何かあれば吸引や帝王切開もしますよと同意書を書きました!
今回は三月末が予定日で今回もまだ兆候無いので予定日超過しそうです!
皆様安産になりますように😊

• オスイスキー

オスイスキー

40週の時に予定決められたんですね〜😳!明日なんか話があるかもしれないですね💦
    お互い安産でありますように👶💓

• 3月26日