妊娠10週で里帰り予定。遠くて4時間かかるため早めの検診が困難。同様の経験者の検診時期や体調を教えて欲しい。
現在妊娠10週です。
里帰りの予定なのですが、子宮筋腫があるため初期の段階で一度検診に来てほしいと言われました。
今住んでいるところからかなり遠く、車で4時間はかかるので、つわりが落ち着いてから行きたいのですが、お腹が大きくなってきてからだと筋腫の状態がみにくくなったりもするから出来るだけ早めにと言われ困っています。
同じような状況だった方がいらっしゃれば、何週くらいで検診に行ったのか、どのような体調だったのか教えてください!
よろしくお願いいたします。
- いちご
ジェシー
子宮筋腫合併でしたが、心拍確認できて妊婦検診に切り替わった時点から、周産期医療センターへ紹介状持って検診に行ってました。
にゃお
妊娠と同時に子宮筋腫も見つかりました。
3センチの筋腫で、妊娠中は何も出来ないため経過を見ていこうと言われています。
筋腫があるとお腹が張りやすく、12週で1度出血もあり切迫流産で自宅安静をしていました。
22週の時に仕事中、お腹が頻繁に張り痛くて早退し産院へ、子宮筋腫が5センチになっており炎症を起こしていると。陣痛並みの痛みでした💦
そのまま切迫早産で入院し絶対安静2週間でした。張りどめの点滴に筋腫の炎症を抑える抗生物質をして良くなりました。
退院後も自宅安静で仕事は休職しました。
現在も張りどめ服薬しています。
今の所、筋腫は悪さしていません。
このまま出産まで行きたいですが💦
筋腫があっても問題無い方もたくさんいらっしゃいますが、私みたいに炎症起こすとやっかいなため、産院の先生としっかり話しをして不安を取り除いて下さいね
-
にゃお
すみません💦
初期だから4週に1回で検診に行ってました- 3月26日
コメント