※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
妊活

hcg注射後の妊娠検査薬の反応について心配です。薄くなった後に再び濃くなる可能性や妊娠しているか不安です。生理予定日が明日で、最後の注射からの経過も気になります。

hcg注射を打って妊娠検査薬で陽性反応があり、その後薄くなってしまうと、単に薬の影響ですかね?
薬が抜けて陽性反応薄くなってから、また濃くなって妊娠してる可能性は低いですか?
明日生理予定日なのですが、最後に18日にhcg注射を5000打ち、24日妊娠検査薬 陽性 → 本日 ほんとに薄っすら陽性となりました。

コメント

アーニー

HCG5000なら、確実に抜けるのは10日なので、あと2日後に再検査してみてください。

• やん

やん

そうですよね〜
    確実に抜けた時点で陰性でも、また妊娠していればまた陽性になるってことはあり得ますかね?

• 3月26日
  • アーニー

アーニー

あると思いますが、だいたいは自分のHCGが出ると思います。

• 3月26日
  • やん

やん

再検査試してみますね!

• 3月26日