コメント

ぴぴぴ
小児科で処方されたヒルドイドローション使ってます!
カサカサで痒そうにしてたらすぐ病院で診てもらうので最近は市販薬は買ったことがないです。
でも3か月くらいまでは市販のものでしたらアロベビー使ってました。しっとりして良かったですよ!

退会ユーザー
3ヶ月半の頃、お腹と背中がカサカサでお腹に関しては手で掻きむしってたので 小児科で予防接種ついでにお薬もらいました!プロペトというワセリンと同じようなものです!
保湿はされますが全然治らなくて
今度は皮膚科に行きました!
そこでヒルドイドローションと特にカサつく所だけ塗ってって少しステロイドのはいってるお薬もらいました✨
そしたらすぐよくなって、今はすべすべモチモチです😊
もし受診されるなら赤ちゃんも見てくれる皮膚科おすすめします😊
-
りん
やっぱり皮膚科の方が良さそうですね😂
その後は市販のローションだけですかね?- 3月29日
-
退会ユーザー
そのあと市販のアトピタに戻したんですが、やはり皮膚科で貰っていたヒルドイドの方がとてもスベスベ肌になるのでなくなったら皮膚科行ってます!
診療もお薬貰うのも無料なので貰えるものは貰っておこうと思って😂笑- 3月29日

朝陽昇る
お風呂からあげてすぐ(濡れてる状態でパパっと)
保湿クリームを塗った方が良いですよ
じゃないと乾燥が進んでカサカサ肌になってしまいますよ
今もうすぐ3ヶ月の子いますが
風呂上がりすぐ保湿クリーム塗ってるんで
乳児湿疹やら乾燥してカサカサにはなってないです😊
-
りん
べったり塗るようにしているのですが、すぐカサカサになってしまい、、、😭
- 3月29日

☆綾君ママ☆
病院のは強いクリームなのでネットでアトピタのクリームを買いました。私の場合2ヵ月頃、息子の乳児湿疹が酷くて塗って次の日には良くなりました。
-
りん
そんなにすぐ良くなったのですね‼︎
調べてみます!- 3月29日
-
☆綾君ママ☆
こんな感じでした
- 3月30日
-
☆綾君ママ☆
今は綺麗になりました。たまに汗書くと赤くなりますがオススメですよ
- 3月30日
-
りん
写真までありがとうございます!
結構辛そうでしたが、本当に綺麗になりましたね‼︎🥰- 3月30日

3人のママ
気になるようなら小児科に行くと話聞いてくれて薬もらえますよ。
うちはそうしました。
-
りん
薬もらったら、すぐ良くなりましたー?
- 3月29日
-
3人のママ
はい!!
すぐ良くなりましたよ。
まだ、病院は通ってます。- 3月29日
りん
やはり病院でもらうクリームだと調子良いですかね?😂
ぴぴぴ
そうですね、やばいくらいカサカサの少し血が滲むくらいのお肌がツルツルスベスベに戻りました!
小児科と皮膚科どちらも行きましたが、小児科では治ってはまたぶり返してましたが、皮膚科でそれがアトピーだと分かったので、
赤ちゃんが自分で掻いちゃうくらいなら皮膚科に相談された方がいいかも知れません。
りん
痒い時って、寝てる時も起きちゃってましたかー?
皮膚科の方が良さそうですね!!
ぴぴぴ
起きて掻くほどではなかったです。
オムツ替えで足が服から出る時にボリボリ掻いてました!