※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が授乳回数を減らしたいが、泣いてしまうので悩んでいます。食事も難しい状況で、自然な離乳を待ちたいと考えています。どうしたら良いでしょうか。

もう1歳3ヶ月だし、授乳回数減らしたいけど、泣いちゃう程ならと思ってあげちゃう😣
お昼寝と夜の寝かし付けと夜中😑
そりゃご飯食べないよね~🤔
自然と離れていくのを待ちたいけど、どうなんでしょうか😵⁉️

コメント

さい

まったく同じすぎてびっくりです‼️
うちももうすぐ1歳3か月で、ごはんよりおっぱい。暇さえあればおっぱい探してます。笑
授乳タイムは今しかない幸せだし、保育園入れる予定もないし、まぁいいやと思う反面、このままでいいのか、卒乳ちゃんとできる⁈って不安になります。

あろは

うちも同じです!
頻繁におっぱい要求されてます(^_^;)
母乳少ししか出てないけども、、>_<)

いつかは嫌でも離れてしまうんですけどね(>_<)
少し淋しい、、
母親が苦で無ければ与えても良いと私は思います(^ ^)
ですが、周りはまだあげてるの?とか言ってくるからウザいなぁと思います(>_<)
家でだけでもあげれるときはあげたいですよね(^ ^)
うちも卒乳を待ちたいけど悩み中です(^_^;)

るな

同じです!
夜中は起きなくなったのですが、朝とお昼寝と夜寝る前にあげてます。
そろそろ周りにも、まだ母乳あげてると言いにくくもなってきました。
できるならそっとしておいてほしい。笑
最近はご飯の後におっぱいが欲しいと私の部屋着の首元を引っ張って、覗いてくるようになりました😂
これがまた可愛い❤️
今しかない授乳時間なので自然に卒乳待ちたいなと思います!