部屋を子ども仕様にしたい。畳6畳の部屋を寝室兼遊びスペースに。収納棚やベビーベッドの対応、布団で寝ることも検討中。便利なアイテムのおすすめありますか?
最近よく動くようになったので、部屋を子ども仕様にしたいと思います。
畳、6畳の部屋を寝室兼子どもの遊ぶスペースにしたいのですが、なにをどこにどう置いたらいいのか...
収納棚もどんなものを買ったら便利か...
ちなみにいまはベビーベッドを置いているのですが、解体して同じ布団で寝ることで部屋を広くしようかな??と考えてます!!
みなさんが使っててこれ便利!!ってものがあったら
教えて欲しいです!!
- るう(6歳, 9歳)
コメント
あーみん
部屋の間取りにもよりますが、子供の遊ぶスペースはじぇしーさんの目の届くとこか、1日で1番長くいる部屋にしたほうがいぃと思います💡
ウチの場合ですが、畳の部屋(居間)に通販で買った床置き用のベッド(?)に赤ちゃん布団を敷いて遊びスペースにしてます💡
収納は元々あった三段ボックスに100均で買ったボックスなどにオムツ、おもちゃを入れてます。
衣類は別部屋の衣装ケースに入れてますょ💡
とりあえず新しいものを買わず、家にあるものをフル活用して、細々した収納ボックスは100均ゃニトリで購入してます(´∀`)
退会ユーザー
うちはリビングにベビーベッドを置いてオムツ替えやお着替えの際に使用し、メリーを取り付けてます。お昼間は私と一緒にこたつに入ってぬくぬくしてます。クッションの上に授乳クッションを置いて、こたつ布団をかけてやってます。
寝室は私と同じベッドで寝ていて、その部屋に服なども収納してあります。
うちの子の場合よく動くようになるのは春先なので、まずこたつをなおして広くして、ジョイントマットを敷く予定です。それでも足りなくなってきたらベッドを解体するか部屋移動させ、柵などでリビングにスペースを作る予定です。
-
退会ユーザー
あ、服は私の結婚前から使っているタンスに子供のものもしまってますが、カラーボックスの段を一段無くしポールを取り付けてハンガーラックみたいに使っています。ワンピースなど掛けるには見栄え良くて良いですよ!
- 2月24日
るう
あ、すみません!
文章がわかりずらかったですね(T_T)
目の届く場所が畳の部屋なんです!!
やっぱり3段ボックスとかになりますよね!!
見てみます!
ありがとうございます!