お金・保険 大田区や品川区での母子家庭への家賃補助について知りたいです。役所に相談したが手当がないと言われました。詳しい方、教えてください。 母子家庭住宅支援について質問させていただきます。 東京の大田区、品川区で母子家庭への住宅支援〔家賃補助〕を行っていると聞き、役所に相談へいってもその様な手当はないと言われました。 知り合いの知り合いなど手当を受けてるとよく耳にするのでこの様なことについて詳しい方、是非教えてください! よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2016年2月24日 お気に入り 1 母子家庭 品川区 大田区 住宅 家賃 ゆーゆうー(10歳) コメント ザト 生活保護を受けてるなら家賃分を含めて、基準額に満たない分を現金で支給してくれますが、そのことではないですか? 2月24日 ゆーゆうー 返信ありがとうございます! 私もそう思ったのですが、その方は生活保護は受けておらず片親だから家賃補助でるよーっと言っているんです。。 やっぱりその様な支援はないんですかね(._.) 2月24日
ゆーゆうー
返信ありがとうございます!
私もそう思ったのですが、その方は生活保護は受けておらず片親だから家賃補助でるよーっと言っているんです。。
やっぱりその様な支援はないんですかね(._.)