※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erica
子育て・グッズ

グアム旅行に初めて生後10ヵ月の娘と行きます。お子様連れでのアドバイスをお願いします。

来月生後10ヵ月になる娘を連れてグアムに行きます。

1歳未満のお子様連れでグアム旅行に行った事のある方、これがあったら便利だよー✨などありましたら教えてください💓

海外旅行自体は年に2回ほど行っていて、グアムは6回目なので、おおまかな事は大丈夫だとおもうのですが、子連れで行くのは初めてなので不安です(>_<)

コメント

ぬーん

知り合いが年に1回海外旅行行ってます!
友達は離乳食は持って行ってますよ*\(^o^)/*

• erica

erica

まだ普通のご飯が食べれないので離乳食はもちろん持っていきますヽ(*´∀`)ノ✨✨

• 2月24日
Yたぴ

参考になって良かったです😊

液体で持って行きました!重くなりますけど日数分はスーツケースに入れて行きました!

海外という事もあり、現地のミネラルウォーターも子供に合わないかもしれないと周りに言われ水も持って行きました!
煮沸とかをすればいいみたいですかホテルにポットなどがあるかどうかわからなかったので、、、😓

ベビーカーは持って行きませんでした!
私はレオパレスに泊まったのでバス移動が多かったのですが、やはり邪魔になるし抱っこ紐のが人混みも移動しやすくて正解でした😊

なんだか長々とすみません😓

あ!後、哺乳瓶やマグを洗う洗剤やスポンジ、拭くタオルなども持って行ったほうがいいですよ😊
私は忘れて苦労しました😓

プール熱は保育園とかに行ってる子がかかったりするみたいなので絶対グアムだぁ〜。と思ってます😂

• erica

erica

確かに1本手持ちで残りはスーツケースに入れれば重さも気にならないですね☺✨✨

ベビーカー持っていかなかったんですね!!
    確かに抱っこひものほうが人ごみは移動しやすそうです(>_<)

哺乳瓶を洗うスポンジなどは思いつきませんでした~ฅ(๑*д*๑)ฅ!!

ミルクが1日1回なので、哺乳瓶4本持っていけば足りるな~くらいに思っていたんですが、マグ洗わなきゃですもんねっっ!!

忘れず持って行きます✨✨

ちなみに息子さん、プールや海の時はラッシュガードは着せましたか??

かわいいビキニを見つけたので着せたいのですが、やはりラッシュガード着せないと日焼け不安でしょうか(>_<)??

• 2月24日
  • Yたぴ

Yたぴ

帰りには持ってった分も飲めば軽くなるので大丈夫です😊

でも持って来てる方もちらほら見かけました😉
    私はアウトレットのお店などは子供を乗せるカートを借りたりしてました!

そうですよぉ😱他の準備などで忘れがちになっちゃいますよね😫

なんだかんだスケジュール的に海やプールは入れなかったんですが、持ってはいきましたよ♪
    天候にもよると思うので日差しが強いと感じるようなら着せてあげたりとかでいいと思います😊💕

• 2月24日
  • erica

erica

グアムのショッピングモール内でもレンタルカートあるのですね💓

建物内ずっと抱っこも疲れるかなぁと思っていたのでよかったです☺✨

ラッシュガードはわたしも一応持って行って、日差しが強いようなら着せようと思いますヽ(*´∀`)ノ

詳しくたくさん教えていただきありがとうございました💓

• 2月24日
  • Yたぴ

Yたぴ

私は現地の日本人の方に教えて頂いたのですが、カートを借りる際にパスポートや免許証を預けないと借りれなかったので手元に免許証などは持っておいた方がいいですよ😊💕

お役に立てて良かったです💕

グアム楽しんできて下さい😊❤️

• 2月24日
おしゃかなさん

離乳食とスプーン、フォークは大活躍でしたよ(*・ω・)ノ

• erica

erica

離乳食はもちろん持っていきます✨✨

使い捨てのスプーン、スタイ、水遊びおむつ、日焼け止め、水着姿、おむつ、寝る前のミルク、哺乳瓶、赤ちゃん用浮き輪、レジャーシート、ベビーカーなど、普通に日常に必要なものは持っていくつもりなのですが、これがあったら便利だった!などはありますか??

• 2月24日
  • おしゃかなさん

おしゃかなさん

バスタオルはレンタルがないのでバスタオルはあると便利ですよ。

うちは哺乳瓶も使い捨てのタイプを持っていきました。

• 2月24日
  • erica

erica

バスタオルのレンタルないんですね!!
    ビーチ用のものがあると思っていました!!

持っていきます^^*

• 2月25日
  • おしゃかなさん

おしゃかなさん

後消毒液、塗り薬、バンドエイドなども助かりましたよ(●´ω`●)

• 2月25日
erica

今のところの持ち物リストです!

この他にあって良かったものなど教えてください!

着替え
ベビーソープ
おむつ
おしりふき
おやつ&おやつケース
使い捨てスプーン、スタイ
水着
水遊び用おむつ
レジャーシート
ベビー日焼け止め
圧縮袋
ベビーカー
哺乳瓶&マグ
寝る前のミルク(キューブタイプ)
お気に入りのオモチャ、絵本
小児科でもらう常備薬
寒い時用の羽織り
ベビーカー冷却パッド

です✨

Yたぴ

息子が1歳なりたての時にグアムに行きました!
子供用のお茶なども持って行きました!
機内でも喉が乾くと可哀想かなと持って行ったら、子供用であればOKとの事で持ち込みました😊
後除菌シートなどがあるといいかもしれません♪
息子は帰国後プール熱を発症してしまったのでお気をつけ下さい💦

• erica

erica

実際に子連れでグアムに行った方の回答参考になります✨

ジュースや麦茶などの飲みもの粉末でもっていかれましたか(>_<)??

お水は現地でミネラルウォーターを買おうと思うのですが💡

あとベビーカーはご自分のを持参されましたか??

ホテルがPICなのでバスかタクシー移動になるのですが、あったほうが便利なような、移動には邪魔なような、、、(>_<)

質問ばかりすいません💦💦

プール熱ですか💦💦
    調べてみます(,,•﹏•,,)✨✨

• 2月24日