娘はセルフねんねが得意で、抱っこで眠れないことに悩んでいます。抱っこで寝ないことについて変だと言われ、自分の育児スタイルに自信が持てない状況です。
娘は産まれたときからずっとセルフねんねができるんですが、抱っこすると絶対に眠れません。そんな子をもつママさんいますか??
うちの娘は眠くなってくると泣く→指をしゃぶる→泣く→指をしゃぶる→しばらくすると眠るという流れです。
ジジババがいるときに眠くなって泣くと抱っこやトントンされ、集中できないのかギャン泣きになり、また抱っこされどんどん泣き声も大きくなります。
結果、ジジババがギブアップして私に娘を渡すのですが、私は娘が抱っこで寝れないことを知っているのですぐ布団に娘をおきますがそれを「かわいそう」だと言われるんです。
個人的には寝かしつけという寝かしつけをすることもなくここまで育ち、すごい楽でいいと思うんですが…「抱っこしないから抱っこで寝ない」とか「抱っこされ慣れてない」とか言われます。
抱っこで寝ないって変なんでしょうか?
- ちゃー(6歳)
コメント
ゆたん
縦抱きだとうちも寝ないです😅
退会ユーザー
うちの子抱っこ紐なら寝るけど抱っこでは寝ないし、チャイルドシートなら寝るけどベビーカーでは寝ない。
家だと布団の自分の場所に置くと自然と寝ます😊
-
ちゃー
我が子も抱っこ紐では寝ます!
きっと本人の好きな寝方がありますよね。- 3月26日
-
退会ユーザー
本人が落ち着く寝方が1番だと思いますよ😊
抱っこで寝るのが嫌な子に抱っこで寝さそうとする方が可哀想だと思いますよ😓- 3月26日
ちっち
うちもそうです!
抱っこ紐では寝ますが(それでも30分ほど・・・)、抱っこでは寝ません。
ベビーカーやチャイルドシートは、ひと泣きして寝ますが30分で起きます。しかも止まったらダメ・・・💧
家で自分のお布団なら多少グズることはあっても、トントンや頭ナデナデしてたら寝ます🙋♀️
-
ちゃー
抱っこ紐はねますよね!!
ベビーカー、チャイルドシートはわりと寝てますが止まると起きること多いですね!
我が子はトントン、ナデナデも拒否なのです…めっちゃ泣きます(笑)- 3月26日
り
すごく羨ましいことだし、何が変なのか全く理解できないです😱
わたしの娘はおっぱいがないと寝れなくてもう毎日しんどくて…
なので、セルフねんねができるなんて最高な事ですし、娘ちゃんが自ら望んでそうしていてお母さんが無理やりそうさせてる訳でもないなら、全然可哀想じゃないしいい事だと思います!
すごく親孝行な娘ちゃんですね🤣
-
ちゃー
「普通は抱っこでしか寝ないのよ」って言われてます。
普通とは…?大半がそうでも娘はそれが苦手なこともあってもいいと思ってるんですが、私が抱っこしないからだと言われるとちょっと傷つきますよね。
勝手に寝てくれるので、私にとってはこれが普通で…無理やりさせたわけでもないし、変じゃないですよね!- 3月26日
もえまき🐶💙
質問の答えになってませんが、めちゃくちゃいいじゃないですか!!
うちの子なんか抱いてないと寝てくれません!
クーハンに入れると起きて泣きます!
で同じ布団に添い寝して、腕枕してないと寝てくれません(>_<)
ちょっとでも離れると泣きます!
羨ましいです!!
-
ちゃー
産まれたときからセルフねんねでしか寝てくれず、腕の中で寝てくれたことがないので安心できないのかと不安になったこともあります…
- 3月26日
ちゃー
抱き方にもよるんですね!