※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子👧mama
雑談・つぶやき

2人とも寝た🙌今日は旦那が飲み会だから実家にお泊まり~🙌よーし!お昼寝…

2人とも寝た🙌
今日は旦那が飲み会だから実家にお泊まり~🙌

よーし!お昼寝中に準備して、起きたら出かけよう🙌

コメント

ぴぃ

準備中すみません💦
年子育児ってどうですか?大変ですか??

妊娠したかもしれません。

• 年子👧mama

年子👧mama

返信が遅くなり、すみません😭

まだ2ヶ月しか経っていないので、本当の大変さや楽しさなど、先輩ママさんに比べたら、まだまだ知らないんだと思いますが…正直、大変です💦
    上の子もまだまだ手がかかるし、日本語は通じないし…甘えたいだろうけど我慢させてしまうし。
    下の子はまだ動き回らない分、泣いててもしばらく上の子の相手をして放置してしまったり…
    2人に申し訳ないな😣と思うことがあります。

でも長女は赤ちゃん返りや下の子への嫉妬などが少なく、次女が泣いていると近くに行って「トントン」してあやそうとしてくれたり、少しずつお姉ちゃんらしい姿を見せてくれて、成長を感じることが出来ました😌

今は大変かもしれませんが…もっと大きく成長したときに楽だったり、子供たちも双子のように育ち、姉妹仲良く楽しく過ごせるのかなと思っています☺️

ママ友と話しても「2人目は泣いてても放置してしまったよ!2人目あるあるだよ!」と言ってくれたり、2歳差だとイヤイヤ期と重なって大変だったり…年子に関わらず、何歳差でも大変さはあるんだと思います。

• 3月27日
  • ぴぃ

ぴぃ

本当に丁寧に教えていただいてありがとうございます😭💘
    私もギリ昭和の31です🤗

今日2週間ぶりの受診で、心拍が確認できました。出血3回あったので、すごく怖くてずっとドキドキ過ごしていました。

そうですよね>_<大変ですよね。確かに❗最初の方赤ちゃんって動かないですよね!甘えたいですよね😢
    二人に申し訳ない。。。そう思うんだろうなぁ😭

トントンしようとするんですか!!なんて優しいんだ。。。😭💗すごいですね。

そうですよね!!成長したとき楽だと思います‼️そうなんですよ双子みたいに育つの楽しみだなぁ😍
    夢が広がりました❣️❣️❣️まだまだ油断できない時期ですごくドキドキですが、良いお話をありがとうございます🙏

• 3月27日
  • 年子👧mama

年子👧mama

またまた返信が遅く、すみません💦
    同い年なんですね🤗

妊娠おめでとうございます☺️
    まだまだ初期の大事な時期、上の子いると抱っこしたり、つわりで気持ち悪くても思うように休めなかったり、大事に出来ないことばかりですが、無理せず、過ごしてくださいね😌

自分に余裕がなくて、上の子にイライラして怒ってしまうことも多くて…本当に毎日、反省の日々です😣
    脅すわけではないのですが、本当に毎日大変ですが、お姉ちゃんらしい姿や2人が触れ合っている姿は、微笑ましくて、可愛くて、幸せなこともたくさんありますよ💕
    感じ方はそれぞれですが、きっと年子には年子のメリットがあるはずです🙆‍♀️

夢が広がったと言っていただけて良かったです😊
    ご主人やご両親、周りの人に頼りながら、無理せず、やっていけば大丈夫だと思います😌
    お互い頑張りましょう!

• 3月29日
  • ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます。🤗

ありがとうございます>_<
    つわり、気持ち悪いですね>_<そして私の場合はもう体重増加が始まってます笑

なるほど、余裕がなくなって上の子に当たっちゃう😭あー、今から当たりたくないなぁ😭ごめんね😭もう想像して申し訳なさが。。。
    そうですよね💖二人のふれあい、すごくかわいいだろうなぁ。。。
    幸せですね😍😍😍

そうですよね!!メリット!!!
    まさか自分が年子の子を産むとは驚きですが、良い面もきっといっぱいあると思って、過ごします😍

• 3月31日